В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Напишите ингредиенты и процесс приготовления 10 литров домашнего кваса на ржаном хлебе.​

Показать ответ
Ответ:
Vetvika31
Vetvika31
16.05.2021 22:10

ОбъяснеВода — 10 л.

Лимонная кислота — 2 ч.л.

Цикорий — 4 ст.л. «Классический»

Сахар-песок — 800 гр.

Сухие дрожжи — 18 гр.

ние:

Прежде всего, возьмите глубокую емкость, в которой будете готовить квас. Это может быть большая кастрюля или даже фляга. Если у вас нет ничего подходящего, вы можете уменьшить ингредиенты или же взять, к примеру, две пятилитровых кастрюли, а потом разлить по банкам. В подготовленную тару насыпьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты.

шаг 2 из 3

Затем насыпьте необходимо количество цикория. Я всегда беру «Классический». Тщательно перемешайте сухие ингредиенты и залейте необходимым количеством холодной питьевой воды. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите до теплого состояния. Затем добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте.

шаг 3 из 3

Если у вас нет в наличии сухих дрожжей, можно использовать сырые прессованные дрожжи, их понадобится в 3 раза больше, чем сухих. Заготовку оставьте примерно на 3-4 часа, после чего полностью охладите в холодильнике. Готовый быстрый квас можно подавать на стол. Напиток отлично утоляет жажду. Такой домашний квас я использую для приготовления окрошки

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота