Па площадке в один ряд выкапывают несколько ямок, по не больше десяти, и отмечают их номерами. На расстояниии трех метров от них проводят черту, с которой играющие прокатывают шары в ямки поочередно, начиная с первой (рис.).
Игру начинает первый играющий, он прокатывает шар, пока не промахнется. За ним продолжает игру второй, затем третий и т.д. Когда очередь вновь дойдет до первого игрока, он начинает игру с той ямки, в которую не попал.
Кто первым попадет во все ямки, тот и выигрывает. В игре принимают участие не более десяти человек. Ямок может быть разное количество, не обязательно по числу играющих. Дети могут не прокатывать, а бросать шары в ямки.
ЭСТАФЕТА “ПЕРЕДАЛ - САДИСЬ”.
Капитаны команд выходят из строя и становятся перед своей командой на расстоянии 3 - 4 метров от стартовой черты лицом к команде. В руках у капитанов волейбольные мячи (можно и баскетбольные, и футбольные, и большие резиновые - какие есть в наличии).
По команде руководителя капитаны бросают свои мячи в руки тех, кто стоит впереди своих командных колонн.
Те возвращают мячи капитанам, а сами приседают. Капитаны, не задерживаясь, бросают мячи следующим игрокам, те, вернув мяч своим капитанам, тоже приседают, следует новый бросок - очередным по порядку игрокам, и так до тех пор, пока мячи не побывают в руках игроков, стоящих в хвосте колонны, и не вернутся капитанам. Вся команда в это время находится в приседе.
Побеждает та команда, которая раньше закончит переброску мяча и ее капитан первым поднимет его над головой.
За победу в этой (и во всех других) эстафете команде начисляется зачетных два очка. Если закончат одновременно, каждая команда получает по одному очку.)
Термос – особый вид посуды, предназначенный для длительного сохранения температуры жидкости, находящейся в ней.
Термосы для напитков отличают узкое горлышко, а вот широкое горлышко чаще встречается у пищевых. Пищевые термосы позволяют хранить и супы, и гарниры.
Существуют ещё и универсальные, с добавочным узким горлышком. Термос с судками – используется для еды, отличается тем, что в него вмещается 2–3 отдельных контейнера. Термокружка используется под напитки, её удобно брать в походы или просто использовать дома или на работе.
Могу подсказать только две.
Ямки
Па площадке в один ряд выкапывают несколько ямок, по не больше десяти, и отмечают их номерами. На расстояниии трех метров от них проводят черту, с которой играющие прокатывают шары в ямки поочередно, начиная с первой (рис.).
Игру начинает первый играющий, он прокатывает шар, пока не промахнется. За ним продолжает игру второй, затем третий и т.д. Когда очередь вновь дойдет до первого игрока, он начинает игру с той ямки, в которую не попал.
Кто первым попадет во все ямки, тот и выигрывает. В игре принимают участие не более десяти человек. Ямок может быть разное количество, не обязательно по числу играющих. Дети могут не прокатывать, а бросать шары в ямки.
ЭСТАФЕТА “ПЕРЕДАЛ - САДИСЬ”.
Капитаны команд выходят из строя и становятся перед своей командой на расстоянии 3 - 4 метров от стартовой черты лицом к команде. В руках у капитанов волейбольные мячи (можно и баскетбольные, и футбольные, и большие резиновые - какие есть в наличии).
По команде руководителя капитаны бросают свои мячи в руки тех, кто стоит впереди своих командных колонн.
Те возвращают мячи капитанам, а сами приседают. Капитаны, не задерживаясь, бросают мячи следующим игрокам, те, вернув мяч своим капитанам, тоже приседают, следует новый бросок - очередным по порядку игрокам, и так до тех пор, пока мячи не побывают в руках игроков, стоящих в хвосте колонны, и не вернутся капитанам. Вся команда в это время находится в приседе.
Побеждает та команда, которая раньше закончит переброску мяча и ее капитан первым поднимет его над головой.
За победу в этой (и во всех других) эстафете команде начисляется зачетных два очка. Если закончат одновременно, каждая команда получает по одному очку.)
Объяснение:
Термос – особый вид посуды, предназначенный для длительного сохранения температуры жидкости, находящейся в ней.
Термосы для напитков отличают узкое горлышко, а вот широкое горлышко чаще встречается у пищевых. Пищевые термосы позволяют хранить и супы, и гарниры.
Существуют ещё и универсальные, с добавочным узким горлышком. Термос с судками – используется для еды, отличается тем, что в него вмещается 2–3 отдельных контейнера. Термокружка используется под напитки, её удобно брать в походы или просто использовать дома или на работе.