В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ddfdffdf
ddfdffdf
04.11.2020 05:02 •  Другие предметы

Оқылған берілген мəтіннің құрылымдық бөліктердің анықтап əр бөлікке сəйкес тақырып қой мəтіннің құрылымдық бөліктері .Кіріспе негізгі​

Показать ответ
Ответ:

Оның ең басты белгісі – жердің негізгі табыс пен байлық көзіне айналуы. Кімнің жері көп болса, сол құдіретті де құрметті адам болды.

келесі бір белгісі – шаруашылықтың натуралды, яғни томаға-тұйық сипаты. Феодалдың өміріне қажетті бұйымдар мен азық-түліктердің бәрі оның поместьесінде өндірілді.

Феодалдық құрылыстың тағы бір ерекшелігі – феодалдар атақ-лауазымы бойынша бірнеше сатыға бөлінді. Ол бөліну тарихта феодалдық саты деп аталды. Ең жоғарғы баспалдақта басты феодал – король тұрды. Ол жоғарғы сот және әскердің қолбасшысы міндеттерін де атқарды. Келесі баспалдақта корольдің бағыныштылары герцогтер мен графтар болды. Оларға жүздеген деревнялар қарады. Олардың билігінде үлкен әскер отряды болды.

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
pavellolpanov
pavellolpanov
14.03.2021 01:37

Объяснение:

После отречения Николая II от власти функции центрального органа до 2 октября 1917 г. выполняли четыре состава Временного правительства и промежуточный орган - Директория. Формирование новой системы государственного устройства в России началось на II Всероссийском съезде Советов, который открылся 25 октября 1917 г. в Петрограде. Съезд сформировал новые государственные органы. Верховным органом был объявлен Всероссийский съезд Советов. Между съездами функции этого органа возлагались на Всероссийский центральный исполнительный комитет, который возглавил первоначально Л. Б. Каменев, а затем Я. М. Свердлов. Съезд также сформировал правительство - Совет народных комиссаров под руководством В. И. Ленина .

Отличительной чертой новых органов власти было соединение законодательных и исполнительных функций. Силу имели не только постановления съезда Советов и ВЦИК, но и декреты Совнаркома и даже акты отдельных наркоматов. На съезде были сформулированы наиболее общие принципы организации советской государственности и положено начало созданию новой системы государственного управления, началась советизация России.

С июля 1918 г. в Советской республике установилась однопартийная система, которая таила в себе огромную опасность. Поскольку правящая партия большевиков не имела легальной оппозиции, правительство начало действовать преимущественно насильственными методами. Летом и осенью этого года в стране возникли первые концентрационные лагеря, получившие впоследствии огромное развитие. В июле 1918 г. на VIII съезде Советов была принята и вступила в действие первая Конституция РСФСР.

В первый год пролетарской революции центром формирования антибольшевистских сил и начала гражданской войны были Новочеркасск и Екатеринодар , а с приездом из-за границы в октябре 1918 г. адмирала Колчака таким центром стал и Омск. К этому времени в Новочеркасске находились примерно 20 тыс. офицеров и более 20 видных государственных деятелей. Здесь было создано антисоветское белогвардейское правительство - "Донской гражданский совет", которое претендовало на роль всероссийского. Именно оно создало добровольческую армию и начало открытую борьбу против Красной армии и Советской власти. В это же время на севере и юге началось вторжение 14 империалистических государств. Все эти силы двинулись на Москву, на пути к которой они в разное время были разбиты революционными войсками и прекратили существование.

Самыми массовыми чрезвычайными органами в это время были комитеты бедноты. К лету 1918 г. в европейской части России и в Белоруссии было создано более 120 тыс. таких комитетов. Они нередко распускали или переизбирали советы, находившиеся под влиянием зажиточных крестьян, и брали власть в свои руки. В связи с этим в ряде регионов возникли губернские и уездные бюро комитетов бедноты , которые координировали их деятельность. Комбеды активно участвовали в перераспределении помещичьих и кулацких земель в пользу бедняков и середняков, занимались хозяйственными вопросами деревенской жизни, организовывали набор добровольцев и мобилизацию в Красную армию, вели культурно-просветительную и агитационную работу. Однако в начале 1919 г. все функции комбедов были переданы советам.

Наиболее распространенными чрезвычайными органами в этот период становятся ревкомы , которые смогли объединить военную, политическую и хозяйственную деятельности. Они быстрее и энергичнее, чем советы, обеспечивали удовлетворение нужд армии, восстанавливали разрушенное хозяйство, налаживали управление в освобожденных районах. Состав ревкомов был в основном рабоче-крестьянским. В 1918-1921 гг. по России насчитывалось более 30 тыс. ревкомов - от республиканского до сельского. К середине 20-х гг. ревкомы исчерпали себя и были ликвидированы.

В ноябре 1920 г. Красная армия освободила Крым от войск барона Врангеля, что послужило завершением гражданской войны и началом восстановления народного хозяйства. Большевики реализовали идеи Ленина о создании государства диктатуры пролетариата. За первые три года существования советов численность управленческого аппарата увеличилась почти в пять раз, что привело к обюрокрачиванию государственных органов.

Причиной роста бюрократизма в данный период была ликвидация рыночных механизмов саморегулирования и замена их огромными по количеству непрофессиональными отрядами "новых управленцев", обеспечивающих реализацию идеи всеобщего учета и контроля за производством и распределением.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота