охота с пернатыми хищниками (саят) стала частью национального спорта рк. многочисленные ассоциации, школы и клубы, созданные в каждой области казахстана, не только занятие, но и методику приучения, содержания птиц, сезонные тонкости охоты, обрядовость, костюм. принять участие в охоте или просто полюбоваться мастерством беркутчи, кусбеги, соколятников стремятся сотни туристов как из ближнего, так и дальнего зарубежья. и хотя соколиная охота является частью бытовой культуры многих других народов мира (и популяризируется, в частности, в монголии, японии, швейцарии), саят в казахстане необыкновенно красив и особен — уникальным природным ландшафтам, характерным только для данной местности.охота с беркутом известна с андроновского периода. согласно петроглифам бронзового века, так охотились наши предки в евразийских степях тысячелетия назад.
казахского саята берет начало в 13-м веке. охотой с ястребом и соколом традиционно занимались в южных регионах казахстана, с беркутом шли на дичь в центральных и северных областях. как правило, за сезон, который начинался с образованием снежного покрова (когда пушные звери особенно ценны), опытный беркут мог поймать 5-6 лисиц и до 80 фазанов.
цена обученного орла равнялась стоимости 5-6 верблюдов, за сокола давали пару двугорбых. приручить и выучить пернатого хищника трудно, и те, кто мог это сделать, весьма почитались в народе. беркутчи пользовались огромным уважением, их считали посредниками между духами природы и людьми и не сомневались во владении охотниками языком птиц.
ответ:
охота с пернатыми хищниками (саят) стала частью национального спорта рк. многочисленные ассоциации, школы и клубы, созданные в каждой области казахстана, не только занятие, но и методику приучения, содержания птиц, сезонные тонкости охоты, обрядовость, костюм. принять участие в охоте или просто полюбоваться мастерством беркутчи, кусбеги, соколятников стремятся сотни туристов как из ближнего, так и дальнего зарубежья. и хотя соколиная охота является частью бытовой культуры многих других народов мира (и популяризируется, в частности, в монголии, японии, швейцарии), саят в казахстане необыкновенно красив и особен — уникальным природным ландшафтам, характерным только для данной местности.охота с беркутом известна с андроновского периода. согласно петроглифам бронзового века, так охотились наши предки в евразийских степях тысячелетия назад.
казахского саята берет начало в 13-м веке. охотой с ястребом и соколом традиционно занимались в южных регионах казахстана, с беркутом шли на дичь в центральных и северных областях. как правило, за сезон, который начинался с образованием снежного покрова (когда пушные звери особенно ценны), опытный беркут мог поймать 5-6 лисиц и до 80 фазанов.
цена обученного орла равнялась стоимости 5-6 верблюдов, за сокола давали пару двугорбых. приручить и выучить пернатого хищника трудно, и те, кто мог это сделать, весьма почитались в народе. беркутчи пользовались огромным уважением, их считали посредниками между духами природы и людьми и не сомневались во владении охотниками языком птиц.
объяснение:
фрикадельки мясные паровые
Зачищенное от жира и сухожилий
мясо пропустить через мясорубку,
смешать с холодной рисовой кашей,
снова дважды пропустить через мясо
рубку с частой решеткой,добавить
яйца и хорошо выбить.
Полученную массу разделать на
маленькие шарики-фрикадельки
(8-10 шт.), положить их на сковороду,
смазанную маслом,залить холодной
водой и сварить .
Готовые фрикадельки вынуть из
воды и при подаче полить
сливочным маслом.
мясо говяжье 100, рис 10,
масло сливочное10, яйца 1/4 шт.
выход 100. белки 22, жиры 14,
углеводы 8, калори. 218.
тефтели мясные с рисом и
чесноком паровые
мясо зачистить от жира и
сухожилий,пропустить через
мясорубку вместе с чесноком.
в полученную массу ввести столовую
ложку воды и соединить с варёным
рисом.Котлетную массу разделать
на шарики- тефтели и сварить на
пару в кастрюле с решеткой или на
сковороде с небольшим колвом
воды под крышкой.подать со
сливочным маслом или соусом
( молочным,сметанным).
тефтели можно обвалять в муке
и обжарить и залить томатным или
сметанным розовым соусом
блюда для диетического питания.
это все!