В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
TFestFlyMan
TFestFlyMan
27.02.2022 17:19 •  Другие предметы

Одинаковые кусочки сахара были брошены в стаканы с водой одновременно. В каком стакане начальная температура воды была больше (рис. 16)

Показать ответ
Ответ:
cherenko85
cherenko85
17.04.2019 00:50
Температура выше в третьем стакане, так как процесс диффузии в нем идет быстрее (сахара осталось меньше, он быстрее растворяется).
0,0(0 оценок)
Ответ:
dimasik4325
dimasik4325
17.04.2019 00:50
При раздрабливании сахара молотком совершили работу над сахаром. При его перетирании в порошок совершается работа сила трения, внутренняя энергия увеличилась. Таким образом, у растертого в порошок сахара внутренняя энергия больше.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота