Чувство Родины появляется у человека, когда он начинает осознавать себя. Родина-это та страна, где мы родились. Она для нас является самым дорогим в жизни после наших близких. При слове малая родина для одного вспоминается отчий дом в тихой деревушке, другие вспоминают дворы небольшого города, третьи вспоминают шумные улицы большого города. Мы вспоминаем свои прогулки по Зимнему лесу, посещения рощицы, пение птиц, берег знакомой речки. Мы вспоминаем об этом, когда рядом никого нет. Малая родина для каждого своя. Наша большая Родина живет в душе у каждого. Мы вспоминаем детские впечатления, свою жизнь, чувство любви к Родине захватывает нас. Как только я проезжаю по своей Родине, не обязательно по месту, где я родилась, то у меня сразу появляется хорошее настроение, забываются какие-то обиды и недоразумения, на Родине всё становится ясным и понятным. Чувство любви к Родине не дает опустеть моей душе, делает меня сильнее. Оторванный от своей Родины, человек страдает, ему надо всегда поддерживать связь со своей Родиной, интересоваться, что там происходит, что нового произошло в экономике, культуре, политике. Интересуясь судьбой своей Родины, человек поддерживает самого себя, потому что он является маленькой частичкой своей Родины, своего народа. Чувство Родины с возрастом становится ещё больше, человек все теснее ощущает свою связь с Родиной. Не чувствуя своей Родины, мы были бы похожи на роботов, механически выполняли бы свою работу. Без чувства единства со своей Родиной, без любви к ней нас нет.
Дұрыс тамақтана білу де денсаулықтың басты шарты. Адам дұрыс тамақтанған кезде ғана ағзасына қажетті тағамдық заттарды толық пайдаланады. Адам пайдаланатын тағам әр түрлі әрі куаты мол нәрлі болуы қажет. Тағамның құрамында өсімдіктекті де, жануартекті де азық-түлік өнімдері болуы шарт. Тамақты дұрыс пайдалану туралы ғылым - диетология деп аталады. Ас корыту сөлдерінің дұрыс бөлінуіне жеміс-жидектер, көкөністер, жеміс шырындары, сұйықтағамдар әсер етеді. Ұзақ өмір сүрушілердің басты себептері де дұрыс тамақтана білуге
Дұрыс тамақтана білу де денсаулықтың басты шарты. Адам дұрыс тамақтанған кезде ғана ағзасына қажетті тағамдық заттарды толық пайдаланады. Адам пайдаланатын тағам әр түрлі әрі куаты мол нәрлі болуы қажет. Тағамның құрамында өсімдіктекті де, жануартекті де азық-түлік өнімдері болуы шарт. Тамақты дұрыс пайдалану туралы ғылым - диетология деп аталады. Ас корыту сөлдерінің дұрыс бөлінуіне жеміс-жидектер, көкөністер, жеміс шырындары, сұйықтағамдар әсер етеді. Ұзақ өмір сүрушілердің басты себептері де дұрыс тамақтана білуге
Объяснение:
:)