1. Поднять инструменты над земной атмосферой. Современная техника делает возможным наблюдения в этих участках спектра с воздушным шаров, искусственных спутников Земли или даже с лунных обсерватории.
2.Гелий
3. Если без телескопа и других инструментов, можно наблюдать такие астрономические явления: солнечное и лунное затмение, пролет кометы, падение метеорита, звёздные дожди (метеоры), прохождение Венеры и Меркурия по диску Солнца.
4.В глаз попадает лишь небольшая часть света через зрачок. В телескоп его попадает гораздо больше - через большой объектив. Поэтому звёзды кажутся ярче, чем невооружённому глазу. Чем больше диаметр объектива телекскопа, тем больше звёзд можно увидеть.
В ресторанах имеются такие формы обслуживания, как 1. Семейное обслуживание (Гости обслуживают сами себя, выставление на стол заказных блюд), самое частое обслуживание ресторанах
2. Шведский стол (на большой стол выставляются предоставляемые поварами блюда, а гости сами накладывают то, что предпочитают употребить)
3. Обслуживание через буфет (гости выбирают то, что хотят съесть, выбранные блюда гостям подают официанты)
4. Кафе-самообслуживание (блюда выставляются на прилавок, гости с подносом становятся в очередь и выбирают блюда, подходя к кассе)
5. Клубное обслуживание (Форма обслуживания высшего качества, перед гостем на столе или барной стойке стелят салфетку, служащей в качестве подстилки для бокалов, и различные алкогольные напитки подают в различных вариантах в зависимости от степени содержания алкоголя)
1. Поднять инструменты над земной атмосферой. Современная техника делает возможным наблюдения в этих участках спектра с воздушным шаров, искусственных спутников Земли или даже с лунных обсерватории.
2.Гелий
3. Если без телескопа и других инструментов, можно наблюдать такие астрономические явления: солнечное и лунное затмение, пролет кометы, падение метеорита, звёздные дожди (метеоры), прохождение Венеры и Меркурия по диску Солнца.
4.В глаз попадает лишь небольшая часть света через зрачок. В телескоп его попадает гораздо больше - через большой объектив. Поэтому звёзды кажутся ярче, чем невооружённому глазу. Чем больше диаметр объектива телекскопа, тем больше звёзд можно увидеть.
1. Семейное обслуживание
(Гости обслуживают сами себя, выставление на стол заказных блюд), самое частое обслуживание
ресторанах
2. Шведский стол
(на большой стол выставляются предоставляемые поварами блюда, а гости сами накладывают то, что предпочитают употребить)
3. Обслуживание через буфет
(гости выбирают то, что хотят съесть, выбранные блюда гостям подают официанты)
4. Кафе-самообслуживание
(блюда выставляются на прилавок, гости с подносом становятся в очередь и выбирают блюда, подходя к кассе)
5. Клубное обслуживание
(Форма обслуживания высшего качества, перед гостем на столе или барной стойке стелят салфетку, служащей в качестве подстилки для бокалов, и различные алкогольные напитки подают в различных вариантах в зависимости от степени содержания алкоголя)
6. Обслуживание торжественных приемов