Прохладно: низкая температура, но не очень холодно — cold/ прохладно, по сравнению с теплом — cool/ достаточно холодно, чувствуется дискомфорт — chilly
Влажный: влажный — wet/ сырой, есть испарения — damp/ влажно и холодно — humid
Что ты любишь? И что там написано? Red Meat (красное мясо). В эту группу входят Beef (говядина), Lamb (баранина), Pork (свинина), Sausages (колбасные изделия), Liver (ливер);White Meat (белое мясо). К этой группе относят мясо птицы (Poultry), а именно Chicken (курятина), Turkey (индюшатина);Fish (рыба). Как правило, представлены следующие сорта рыб: Cod (треска), Haddock (морской окунь), Halibut (палтус), Salmon (лосось), Sardines (сардина), Whitebait (мелкая сельдь), Tuna (тунец), Swordfish (меч-рыба).Shellfish (морепродукты). Crab (краб), Prawns/Shrimps (креветки), Lobster (лобстер), Mussels (мидии);Vegetables (овощи). Среди наиболее распространенных Spinach (шпинат), Carrots (морковь), Potatoes (картофель), Broccoli (брокколи), Mangetouts (горошек).Немаловажен и приготовления продуктов, ведь от него зависит вкус блюда.
Мясо, рыба, овощи могут быть pan-fried (жареные на сковороде),grilled (жареные на гриле), roasted(жареные), sauteed (пассерованные) and baked (запеченные).
Рыба и овощи могут быть приготовленными на пару (steamed) .
Овощи могут быть sautéed (пассерованными), boiled (вареными).
Картофель может быть fried (жареным), baked (печеным), boiled (вареным) and mashed (толченым).
Туман: туман из-за жары, легкий — haze/туман возле моря, легкий — mist/ густой туман при холодной погоде — fog/ туман с дымом — smog
Ветер: легкий ветерок — breeze/ обычный ветер — wind/ сильный ветер- gale/ тропический шторм, ураган — hurricane
Дождь: кратковременный дождь, легкий — shower/ моросящий дождик — drizzle/ обычный дождь — rain/ долгий ливень — downpour/ тропический ливень — torrential rain
Прохладно: низкая температура, но не очень холодно — cold/ прохладно, по сравнению с теплом — cool/ достаточно холодно, чувствуется дискомфорт — chilly
Влажный: влажный — wet/ сырой, есть испарения — damp/ влажно и холодно — humid
Red Meat (красное мясо). В эту группу входят Beef (говядина), Lamb (баранина), Pork (свинина), Sausages (колбасные изделия), Liver (ливер);White Meat (белое мясо). К этой группе относят мясо птицы (Poultry), а именно Chicken (курятина), Turkey (индюшатина);Fish (рыба). Как правило, представлены следующие сорта рыб: Cod (треска), Haddock (морской окунь), Halibut (палтус), Salmon (лосось), Sardines (сардина), Whitebait (мелкая сельдь), Tuna (тунец), Swordfish (меч-рыба).Shellfish (морепродукты). Crab (краб), Prawns/Shrimps (креветки), Lobster (лобстер), Mussels (мидии);Vegetables (овощи). Среди наиболее распространенных Spinach (шпинат), Carrots (морковь), Potatoes (картофель), Broccoli (брокколи), Mangetouts (горошек).Немаловажен и приготовления продуктов, ведь от него зависит вкус блюда.
Мясо, рыба, овощи могут быть pan-fried (жареные на сковороде),grilled (жареные на гриле), roasted(жареные), sauteed (пассерованные) and baked (запеченные).
Рыба и овощи могут быть приготовленными на пару (steamed) .
Овощи могут быть sautéed (пассерованными), boiled (вареными).
Картофель может быть fried (жареным), baked (печеным), boiled (вареным) and mashed (толченым).