ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ - должностное преступление, предусмотренное ст. 287 УК РФ и представляющее собой неправомерный отказ в предоставлении или уклонение от предоставления информации (документов, материалов), а также предоставление заведомо неполной либо ложной информации Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации или Счетной палате Российской Федерации, если эти деяния совершены должностным лицом, обязанным предоставлять такую информацию. Предмет преступления - официальные документы (материалы, справки, аналитические обзоры, отчеты, письменные ответы на запросы депутатов парламента и т. д.), содержащие заведомо неполную или ложную информацию по тем или иным вопросам, интересующим Федеральное Собрание РФ или Счетную палату РФ. Отказ в предоставлении информации выражается в одном из следующих действий (бездействии): 1) неправомерный отказ в предоставлении информации; 2) уклонение от предоставления информации; 3) предоставление заведомо ложной неполной информации; 4) предоставление заведомо ложной информации Совету Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думе Федерального Собрания РФ или Счетной палате РФ. Состав преступления - формальный. Преступление совершается с прямым умыслом. Субъект преступления - должностное лицо, обязанное предоставлять Федеральному Собранию РФ необходимую информацию. Более строгое наказание следует за деяние, если оно совершено лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность
субъекта Российской Федерации, сопряжено с сокрытием правонарушений, совершенных должностными лицами органов государственной власти, совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, повлекло тяжкие последствия. Особый вид отказа в предоставлении информации представляет собой отказ в предоставлении информации гражданину, что непосредственно затрагивает его права и свободы либо причиняет вред его правам и свободам (ст. 140 УК РФ). Данное преступление направлено против конституционного права гражданина получать информацию, непосредственно затрагивающую его права и свободы (ст. 24 Конституции РФ). Оно заключается в неправомерном отказе должностного лица в представлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо в предоставлении гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан. Информация должна непосредственно затрагивать права и свободы гражданина.
Преступление может быть совершено в формах: 1) неправомерного отказа в предоставлении, 2) предоставления неполной или заведомо ложной информации. Необходимые признаки состава преступления - последствие в виде вреда правам и законным интересам граждан и причинная связь между деянием и последствием. Преступление совершается с прямым или косвенным умыслом. Субъект преступления - должностное лицо, обладающее информацией, которую оно обязано было предоставить гражданину.
Найти нормы регламентирующие порядок предоставления информации. Оформить в
Объяснение:
ВВЕДЕНИЕ
На протяжении столетнего существования баскетбол был одним из видов спорта, в котором целенаправленные изменения правил игры и системы проведения соревнований являлись средством его развития. Соревнования по баскетболу являются продолжением учебно-тренировочной работы и очень важным ее разделом. Они отражают трудоемкую работу спортсменов и наглядно демонстрируют уровень их подготовленности.
ПОДГОТОВКА СОРЕВНОВАНИЙ
Успех соревнований во многом зависит от подготовки к ним. Вся подготовительная работа проводится в три этапа:
- разработка документации;
- подготовка мест соревнований;
- работа с участниками.
положение было своевременно разослано участвующим организациям.
Составляет положение спортивная организация, проводящая соревнования.
Положение о соревнованиях должно четко и кратко определить следующие позиции:
Цели и задачи. Цель соревнований (подведение итогов учебной работы, выявление сильнейших команд, популяризация баскетбола и т. д.) зависит от масштаба и вида соревнований.
При составлении сметы указываются:
- наименование соревнований;
- сроки и место проведения;
- количество судей;
В результате изменения игрового времени на 4-х 10 минут один затребованный перерыв может быть предоставлен каждой команде в течение каждого из первых трех периодов, два затребованных минутных перерыва — в течение четвертого периода и один затребованный перерыв — для каждого дополнительного периода.
ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
В соревнованиях по баскетболу применяются три розыгрыша: круговой, с выбыванием и смешанный. Выбор того или иного розыгрыша зависит от задач соревнований, состояния спортивной базы, количества и уровня подготовленности участников соревнований, материальных средств, сроков проведения соревнований.
Круговой
- в виде разовых встреч, которые планируются на площадках играющих команд с интервалом в несколько дней между каждой календарной игрой. Как правило, игры проводят, чередуя встречи на своем поле и на поле соперника. Разовые встречи не вызывают необходимости освобождать участников от работы или учебы;
- по турам, которые представляют собой часть общего соревнования или тура в несколько календарных дней. Команды разбивают на группы, каждая из которых проводит игры своего тура в одном месте в течение нескольких дней подряд. Соревнования могут состоять из двух и более туров. Такой проведения соревнований целесообразен при территориальной
раздробленности участвующих команд. Недостаток его в том, что команды лишены возможности выступать на своих площадках и в своих городах;
Одной из задач главной судейской коллегии является составление календаря игр, который может быть представлен несколькими для чего необходимо:
- установить по заявкам, поданным для участия в соревнованиях, количество команд;
- определить количество календарных дней, необходимых для проведения соревнований. При четном количестве команд число календарных дней будет на единицу меньше числа команд, а при нечетном — равно числу участвующих команд;
- составить таблицу календаря игр, например, предлагается провести жеребьевку команд. Основное назначение жеребьевки — присвоить командам определенные номера, которые дают возможность, применяя схемы, составлять календарь иг
При рассеивании змейка» командам присваиваются номера в соответствии с их местом, занятым на предыдущих соревнованиях, затем эти команды уже в соответствии с присвоенными им номерами распределяются «змейкой» по подгруппам. Например, рассеивание 12 команд на две подгруппы, что создает условное равенство команд в обеих подгруппах.
Доказательством этого служит сумма мест команд, расположенных в каждой подгруппе.
Результаты соревнований по круговой системе фиксируются в виде шахматных таблиц. При оценке и учете результатов соревнований по круговому принимается зачет от каждой участвующей организации по одной или нескольким командам.
При зачете по одной команде наиболее распространена оценка результатов: за победу начисляется 2 очка, поражение — 1 очко и неявку — 0 очков. Наибольшая сумма очков определяет победителя, а сумма очков остальных команд —их места в таблице.
При равенстве очков у двух команд, претендующих на первое место, обычно назначается дополнительная игра. В остальных случаях преимущество дается той команде, которая выиграла у команды, набравшей одинаковое с ней количество очков.
Когда равное количество очков набирают три команды или более, преимущество дают команде, имеющей большее число побед в играх между ними.
с выбыванием.
имеет два варианта: с выбыванием после одного поражения, с выбыванием после двух поражений.
Составляют календарь по с выбыванием после одного поражения следующим образом. Сначала формируют таблицу, которая определяет порядок встреч участвующих команд. После этого проводится жеребьевка, по результатам которой команды вносятся в таблицу соответственно полученному номеру.
Решение.
Принимаем за 1-й элемент сплошной круг радиусом r =3а, за второй элемент отверстие радиуса r0 = a. Начальные оси проводим через центр тяжести 1-го элемента.
Тогда имеем:
; ;
; ; .
Так как ось р является осью симметрии сечения, так же как и осями симметрии элементов сечения, то эта ось является центральной осью у и . Следовательно, для определения положения центра тяжести сечения требуется определить только координату рс
.
Координаты центров тяжести элементов относительно центральных осей:
; ; ; .
Осевые моменты инерции круга относительно собственных центральных осей определяются по формуле
.
Следовательно, имеем:
; .
Определяем осевые моменты инерции сечения
;
.
Так как сечение имеет ось симметрии, то центробежный момент инерции сечения равен нулю и оси у, z являются главными.