ОТВЕТЬТЕ НА ВО Чем в основном обусловлено наличие МП и каково его величина в указанных клетках?
2. Какими ионными сдвигами обусловлена фаза реполяризации ПД нервов и мышц?
3. Повышение порога возбудимости в результате медленной деполяризации мембраны называется:
4. Какой фермент участвует в сокращении мышечных волокон:
5. Изотоническое сокращение представляет собой:
6. Как проводится возбуждение по безмиелиновым нервным волокнам:
7. Укажите скорость проведения импульсов (мс) в волокнах типа С:
8 В синаптической щели, ширина которой около 10 – 50 нм, происходит гидролиз ацетилхолина под действием:
9. Какой медиатор участвует в проведении возбуждения в нервно-мышечном синапсе?
10. При возбуждении нервных и мышечных клеток возникает быстрый сдвиг МП в положительном направлении – потенциал действия (ПД). Чем обусловлено возникновение ПД и какова его величина в указанных клетках?
11. Во время деполяризации мембраны клеток отмечается:
12. Минимальное время, в течение которого раздражитель силой в 2 реобазы вызывает возбуждение ткани называется:
13. Частота и сила раздражителя, которая вызывает лучший эффект возбуждения в тканях называется:
14. Нервные волокна по функциональной характеристике бывают:
15. Укажите скорость проведения импульсов (мс) в волокнах типа А-альфа:
16. На поверхности постсинаптической мембраны нервно-мышечного синапса расположенные чувствительные к ацетилхолину:
17. Медиаторами адренэргических синапсов являются:
18. Относительная рефрактерность соответствует фазе ПД:
19. Изометрический режим сокращения скелетных мышц, это:
20. Проведение возбуждения в мякотных нервных волокнах:
21.Укажите скорость проведения импульсов (мс) в волокнах типа В:
22. Пресинаптическая мембрана располагается на:
23. Важной особенностью рецепторов постсинаптической мембраны является:
24. Тетанический вид сокращения скелетных мышц, это:
25. Роль ионов Са++ в синаптической передаче:
Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.
Объяснение:
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание[1] потомства (в том числе и у человека), которое ещё не переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.
Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту[2].Молоко является источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей, однако, согласно проведённому в Гарвардском университете исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет[13].
химические формулы это состав молекулы можно записать в виде химической формулы химическая формула это условная запись количественного и качественного состава молекулы с химических символов и математических знаков сначала записывает символ элемента а правым нижним индексом количество атомов этого элемента
структурная формула графическая формула-это разновидность химической формулы графические описывающие расположение и порядок связи атомов в соединении выраженное на плоскости или в трехмерном пространстве связи с структурных формулах обозначаются валентными черточками принято несколько типов структурную формулу
Объяснение:
вот ответ:)