В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
yana3657
yana3657
13.01.2023 13:15 •  Другие предметы

ОТВЕТЬТЕ НА ВО Чем в основном обусловлено наличие МП и каково его величина в указанных клетках?
2. Какими ионными сдвигами обусловлена фаза реполяризации ПД нервов и мышц?
3. Повышение порога возбудимости в результате медленной деполяризации мембраны называется:

4. Какой фермент участвует в сокращении мышечных волокон:
5. Изотоническое сокращение представляет собой:
6. Как проводится возбуждение по безмиелиновым нервным волокнам:
7. Укажите скорость проведения импульсов (мс) в волокнах типа С:
8 В синаптической щели, ширина которой около 10 – 50 нм, происходит гидролиз ацетилхолина под действием:
9. Какой медиатор участвует в проведении возбуждения в нервно-мышечном синапсе?
10. При возбуждении нервных и мышечных клеток возникает быстрый сдвиг МП в положительном направлении – потенциал действия (ПД). Чем обусловлено возникновение ПД и какова его величина в указанных клетках?
11. Во время деполяризации мембраны клеток отмечается:
12. Минимальное время, в течение которого раздражитель силой в 2 реобазы вызывает возбуждение ткани называется:
13. Частота и сила раздражителя, которая вызывает лучший эффект возбуждения в тканях называется:
14. Нервные волокна по функциональной характеристике бывают:
15. Укажите скорость проведения импульсов (мс) в волокнах типа А-альфа:
16. На поверхности постсинаптической мембраны нервно-мышечного синапса расположенные чувствительные к ацетилхолину:
17. Медиаторами адренэргических синапсов являются:
18. Относительная рефрактерность соответствует фазе ПД:
19. Изометрический режим сокращения скелетных мышц, это:
20. Проведение возбуждения в мякотных нервных волокнах:
21.Укажите скорость проведения импульсов (мс) в волокнах типа В:
22. Пресинаптическая мембрана располагается на:
23. Важной особенностью рецепторов постсинаптической мембраны является:
24. Тетанический вид сокращения скелетных мышц, это:
25. Роль ионов Са++ в синаптической передаче:

Показать ответ
Ответ:
anastasiagold
anastasiagold
11.04.2021 07:59

Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.

Объяснение:

Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание[1] потомства (в том числе и у человека), которое ещё не переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.

Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту[2].Молоко является источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей, однако, согласно проведённому в Гарвардском университете исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет[13].

0,0(0 оценок)
Ответ:
Нови4ок228
Нови4ок228
03.02.2022 20:38

химические формулы это состав молекулы можно записать в виде химической формулы химическая формула это условная запись количественного и качественного состава молекулы с химических символов и математических знаков сначала записывает символ элемента а правым нижним индексом количество атомов этого элемента

структурная формула графическая формула-это разновидность химической формулы графические описывающие расположение и порядок связи атомов в соединении выраженное на плоскости или в трехмерном пространстве связи с структурных формулах обозначаются валентными черточками принято несколько типов структурную формулу

Объяснение:

вот ответ:)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота