В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Перечислите правила , которые необходимо соблюдать прри приготовлении салатов ,для того чтобы уменьшить потери витамина c

Показать ответ
Ответ:
natalyakuznecova81
natalyakuznecova81
10.10.2020 07:02

Хм... не хранить долго нарезанные продукты?

Заправлять салаты строго перед употреблением?

Даже не знаю...

0,0(0 оценок)
Ответ:
kafmmi
kafmmi
10.10.2020 07:02

*Нельзя при варке добавлять соду, т.к. в щелочной среде разрушаются витамины А, В, С;

*витамины разрушаются при термической обработке;

*оставлять нарезанные овощи и фрукты в воде, чтоб они не почернели, не рекомендуется - это ведет к потере витаминов В1, В2 и С.

*Овощи и фрукты варить на пару, для сохранения в них витамина С.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота