по черчению ответьте на вопросы:Сочетанием каких геометрических тел образована каждая деталь?Есть ли отверстия в детали?Если есть,какую геометрическую форму отверстие имеет.Найдите на каждом из видов все плоские поверхности,перпендикулярные фронтальной,а затем-горизонтальной плоскости проекции.
Среди молодых людей, посланных Петром I за границу, чтобы получить образование, был его крестник. Звали его Ибрагим. После окончания военного училища, в звании капитана он участвовал в войне с Испанией, был ранен. В Париже его приняли как героя. Несмотря на цвет кожи, его приглашали во многие дома французской аристократии. Как любой молодой человек его возраста, он окунулся в светские развлечения. На одном из приёмов Ибрагим познакомился с графиней Леонорой. Взаимная страсть привела к тому, что у неё родился темнокожий ребёнок. Чтобы скрыть тайну рождения этого ребёнка, заменили его купленным у бедной женщины младенцем, а сына Ибрагима увезли в провинцию.
Ибрагим чувствовал, что любовь графини недолговечна. И тогда он решает вернуться в Россию. Встретил его сам государь недалеко от Петербурга. До самого города они говорили на разные темы, и Пётр был доволен его познаниями.
После бурной жизни в Париже Ибрагиму казались странными однообразные дни в России. Но, окунувшись с головой в дела, грусть и скука Он с восхищением наблюдал за деятельностью Петра и старался во всём ему
В один из таких дней из Парижа вернулся в Россию его друг Корсаков. Он привёз Ибрагиму письмо от графини, полное грусти, упрёков и уверений в вечной любви. Но друг развеял все его надежды, рассказав о том, что графиня нашла себе нового утешителя. Для Ибрагима эта новость была тяжёлым ударом.
На ассамблее в Зимнем дворце Ибрагим познакомился с Гаврилою Афанасьевичем Ржевским. Богатый боярин имел семнадцатилетнюю дочь Наталью и мечтал найти ей богатого и сословного жениха. Пётр I решил сосватать её за Ибрагима. Своему крестнику он объяснил причину этого поступка: Ибрагиму необходимо породниться с русским боярством, тогда к нему не будут относиться как к чужому.
Боярин не посмел отказать государю и дал согласие на этот брак. Наталья Гавриловна тяжело перенесла эту новость и долго болела. В бреду она звала Валериана – сироту, который воспитывался в доме боярина, а потом ушёл в стрельцы. Гаврила Афанасьевич понял, что дочь была влюблена в сироту, но решения своего не изменил. За две недели, пока Наталья болела, Ибрагим очаровал всех домочадцев боярина своим умом, воспитанностью и обхождением. А сам Ибрагим решил, что если между ними не будет любви, то хотя бы взаимоуважение и взаимопонимание точно будут.
(НАДЕЮСЬ
1. Органическое земледелие защитить природу
10 мифов об органической еде
Приверженцы экопродукции только и твердят о том, что при таком методе выращивания фермеры не используют пестициды и гербициды, которые вредят почве и природе в целом. Единственная проблема заключается в том, что для экофермерства нужно очень много земли, а ее и так не хватает. Если бы производители всех стран разом последовали принципу органического земледелия, то пришлось бы вырубить 17 млн км² леса. В то время как современные методы сельского хозяйства позволили сохранить 24 млн км² нетронутой среды обитания животных и растений.
2. Органическое земледелие мир от голода
Если вы действительно считаете, что такой тип сельского хозяйства может человечество от голода, подумайте еще раз. В идеале, может, и стоило бы отказаться от использования пестицидов и гербицидов. Но это приведет к сокращению производства продуктов питания, следовательно, у голодающих будет еще меньше еды. К тому же экопродукты стоят в три раза дороже обычных. Вообще, утверждение о том, что органика справиться с голодом — это спорный вопрос.
3. В органическом земледелии не используются пестициды
10 мифов об органической еде
На самом деле экофермеры используют пестициды и фунгициды, так что от них никуда не деться. Знаете ли вы, что есть не менее двадцати разрешенных для постоянного использования химических добавок, которые соответствуют органическим стандартам США? Однако они не так эффективны, как синтетические вещества, используемые в обычном производстве. Так что в вашей органической еде, вероятно, гораздо больше химикатов, чем необходимо. По некоторым оценкам, на экофермах используется в два раза больше органических фунгицидов на основе меди и серы, чем в обычном сельском хозяйстве.
4. Органическая пища более питательна
У нас для вас плохие новости: это утверждение — полная чушь. Различные исследования показали, что в органической кукурузе может содержаться больше флавоноидов, чем в обычной. В то же время другие исследования гласят, что питательная ценность продукта не зависит от того, обычный он или эко. Главную роль играют свежесть и условия хранения. Если органический шпинат пролежит неделю в магазине, то потеряет 50% питательных веществ.
5. Органическая еда безопаснее
10 мифов об органической еде
Многие думают, что «органический» и «безопасный» — это синонимы. К сожалению, это не всегда так. Взять, к примеру, печально известный пестицид под названием ротенон. Он признан органическим, поскольку его добывают из корней и стеблей субтропических растений. Проблема заключается в том, что, по наблюдениям ученых, ротенон убивает митохондрии, которые служат нашим клеткам чем-то вроде «электростанции». К тому же есть подозрения, что он вызывает болезнь Паркинсона. И это лишь один из примеров. Большинство растений сами по себе содержат опасное сочетание бактерий и грибков. Если у этих соединений нет непроизносимых названий, то это еще не значит, что они полностью безопасны для человека.
6. Органическое земледелие всегда экологично
Возможно, в некоторых случаях это действительно так, но производители зачастую приукрашивают действительность и навешивают эко-ярлыки с целью привлечь потребителей. Возьмем, к примеру, органическое молоко. Спрос на него так сильно вырос, что пищевые корпорации вынуждены импортировать необходимые ингредиенты. Насколько это можно назвать экологичным? Кто следит за уровнем качества, чистотой и безопасностью такой продукции?
7. Органическая пища чище
10 мифов об органической еде
Вне зависимости от того, выращены продукты по принципу органического земледелия или нет, остается риск, что они содержат кишечную палочку, а вызываемое ей отравление довольно трудно вылечить даже с антибиотиков. Люди почему-то уверены, что органическая еда безопаснее и каким-то чудесным образом защищена от всех бактерий. Конечно, это миф: органические продукты нужно мыть так же тщательно, как и обычные. С 1999 по 2001 год 10 тыс. людей заразились кишечной палочкой, и зачастую виновником отравлений становилась именно органическая пища.
8. «Органический» на этикетке — гарантия качества
Министерство сельского хозяйства США запустило программу сертификации органических продуктов с целым рядом обязательных для выполнения требований, соблюдение которых дает право ставить слово «органический» на этикетках продукции. Однако к этому стоит относиться с большой осторожностью и изрядной долей скептицизма, пишет Питер Лофер в своей книге «Журналистское расследование: вся правда об этикетках на еде» (Organic: A Journalist’s Quest to Discover the Truth Behind Food Labeling). Он обнаружил, что выявить происхождение органических продуктов питания довольно сложно.