ПО ТЕХНОЛОГИИ
1.Какой модернизированный двигатель можно было бы установить на современную автомашину?
Водяное колесо
Воздушная крыльчатка
Гидротурбина
Паровая турбина
Парус
Паровая машина
2.Какими бывают гидромоторы?
Роторные гидромоторы
Шестерённые гидромоторы
Радиально-поршневые гидромоторы
Пластинчатые гидромоторы
Статорные гидромоторы
Подтягивание
Исходное положение: стоя, руками ухватиться за перекладину, несколько раз подтянуть туловище к ней без рывков и маховых движений ногами, подбородок должен быть выше перекладины. Повторить 7-10 раз. Со временем можно увеличить количество подтягиваний с прямыми ногами, а когда мышцы рук и брюшного пресса окрепнут значительно, можно удерживать ноги в положении «угол», что дает дополнительную нагрузку на мышцы ног и спины.
Упражнение
Графическое изображение
Поднимание и опускание ног в висе
Исходное положение: стоя. Подтянуться подбородком выше перекладины, медленно поднять прямые ноги до положения «угол», опустить. Упражнение повторить несколько раз.
Упражнение
Графическое изображение
Передвижение на брусьях в упоре на руках.
Исходное положение: стоя между брусьями подпрыгнуть в упор на согнутые или прямые руки. Передвигаться до конца брусьев с поочередной перестановкой рук.
Постепенно можно усложнять упражнение, выполняя передвижение с одновременной перестановкой рук и небольшим размахиванием или без него. Сделать 5-8 «шагов».
Упражнение
Графическое изображение
Сгибание и разгибание рук в упоре. С прыжка в упор на согнутых руках выполнить сгибание и разгибание рук между брусьями.
Исходное положение: стоя между брусьями, Упражнение повторить 5-8 раз.
Упражнение
Графическое изображение
Поднимание и опускание ног в упоре.
Исходное положение: стоя между брусьями. С прыжка в упор руками о брусья поднимать прямые ноги в положение «угол». Упражнение повторить 5-8 раз.
Русскую посуду можно разделять по её назначению:
для воды (кадка, ушат, ведро, черпуха, лохань, шайка, рукомой);
для выпечки и хранения хлеба (квашня-дежа, ночва-сельница, чашка хлебопечная, масленка, каравайница);
для молочного хозяйства (подойник, крынка, махотка, сырница, маслобойка);
для приготовления пищи в печи (уполовник, ступка, калгушка);
для стола (ставец, чашка-миска, ложка, солоница, блюдо, пирожница);
для домашних напитков (скобкарь, ковш-черпак, братина, ендова, чарка, стакан, жбан, кружка с крышкой);
для хранения запасов зерна, муки и соли (кадка, солоница-горлатка, кувшин).