В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Почему портятся продукты питания? Назовите основные обработки продуктов для предупреждения гниения и принципы,

Показать ответ
Ответ:
саша240904
саша240904
16.04.2019 23:40
1) Гниение пищевых продуктов вызывают бактерии гниения.
2) Для предупреждения гниения необходимо замедлить размножение бактерий на продуктах питания. С этой целью осуществляют термическую обработку продуктов. Высокая температура (при кипячении, стерилизации, пастеризации) убивает бактерий. Низкие температуры (при замораживании) замедляют их размножение. Высушивание продуктов не позволяет бактериям легко усваивать находящиеся там питательные вещества.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота