Повторение по теме "Виды понятий".
1. Напишите к каждому понятию весь набор видов понятий, к которым оно относится. Например понятие "планета" - это конкретное, положительное, безотносительное, не собирательное, непустое, общее понятие. Сделайте то же самое со следующими понятиями: судимость, холод, дезинформация, коллегия, инопланетяне, идеальное государство, Конституция РК, система, суд, независимость, презумпция невиновности.
2. В каких отношениях между собой находятся следующие понятия (напишите само название отношений, поставьте в нужной последовательности, если это необходимо, и рядом нарисуйте схему): "протоколы - юридические документы", "транспортное средство - Боинг 737 - самолет", "добро - зло", "лев - рысь", "Фрунзе - Бишкек", "зависимость - независимость", "вишня - клубника - ежевика", "Эйфелева башня - Останкинская телебашня"," моральны - аморальный", канцелярские товары - простой карандаш - школьные принадлежности", "православные - католики", "православные - протестанты - христианство - католики", "военный - мирный".
Чо́вен — мале, зазвичай безпалубне, веслове, вітрильне чи моторне судно, призначене для пересування по річках, озерах та в прибережних морських водах[2][3]. В морській практиці до човнів відносять усі типи маломірних плавзасобів, які можна підняти на необладнаний берег силами екіпажу (команди). Однак найчастіше на флоті під човном розуміється судно довжиною до дев'яти метрів, шириною до трьох метрів та вантажопідйомністю до п'яти тонн[4].
Човни використовуються для рибальства, рятування та перевезення людей і вантажів, а також як спортивні та прогулянкові судна. Термін «човен» історично використовується також в назвах деяких класів кораблів, розміри та призначення яких вже давно не відповідають визначенню човна, наприклад, підводний човен або канонерський човен.
Объяснение:
Тому що дерево не тоне
Відповідь:чашка 250 мл.
1/2 чашки фасоли лима от мистраль
1/2 чашки фасоли маш от мистраль
1/2 чечевицы черной от мистраль
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
4 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
300 гр. помидорок черри в собственном соку
пикантная приправа (перец черный и красный + молотый кориандр 1 ч л
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На ночь замочить фасоль лима и маш в воде. Это сократит время готовки.
Отварить отдельно все три вида бобовых до готовности.
Соединить лима и маш, добавить к ним масло.
Добавить к фасоли лук нарезанный мелкими кубиками и морковь. Потушить 5-7 мин. и добавить специи, соль и помидорки черри вместе с соком, готовим еще 3-4 мин., добавим измельченный чеснок и выключаем плиту.
К черной чечевице добавить масло и соль.
Раскладываем рагу из фасоли лима и маш в глубокие тарелочки, по краю выкладываем щедро чечевицу.
Можно добавить сметану и зелень (у меня украшено розмарином)
Приятного аппетита!
Пояснення: