Познакомься с информацией о составе вдыхаемого и выдыхаемого Вор- духа, приведенной в таблице 6.
Какие выводы можно сделать на основе анализа данной информации?
Состав вдыхаемого и выдыхаемого воздуха
Таблица 6
0, (кислород)
N, (азот)
со, (углекислый
газ)
20,94%
79%
0,03%
Вдыхаемый
воздух
Выдыхаемый
Воздух
16,3%
79%
4%
Как считают ученые, рацион людей каменного века может являться образцом для современного человека. Такая «доисторическая» диета вполне пригодна для создания защиты от наиболее распространенных болезней нашего века, например от ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердца и гипертонии. Мы рождаемся с теми же генами, какие были у наших предков, а они и понятия не имели о фаст-фуде, конфетах или чипсах. Наш организм не к одновременному усвоению хлеба и мяса или крахмала и сладкой пищи.
Лучшие источники цинка: семена тыквы, устрицы, подсолнухи, зародыши пшеницы, отруби, бобовые, лук, яйца. Самым большим антагонистом селена является сахар. Он выбирает селен из организма. Отсутствие селена также может привести к смерти ребенка. Наилучшим источником селена являются: кукуруза, например, чипсы, зародыши пшеницы, лук, семена, морепродукты, бобовые, цельнозерновые злаки и продукты, яйца, спаржа.
Эта особенность усиливает кости и сосуды. Это очень важно для красивой и здоровой кожи. Лучшие источники кремния: хвощ, кускус, свинина, цельнозерновые злаки, яблочное волокно. Нам нужен хром для роста и укрепления иммунной системы организма. Отсутствие хрома в организме вызывает чрезмерное потребление белого сахара и белой муки в рационе.
Антропологические исследования показали, что в количественном соотношении рацион людей каменного века на 70% состоял из растительной пищи и на 30% из белковой. На основании этих данных можно сделать вывод, что такое соотношение белков и углеводов в пище является оптимальным. Как предполагают ученые, древнее меню состояло белков, жиров и углеводов в соотношении 1: 1: 4. Это означает, что продукты, являющиеся источниками белков, должны наилучшим образом сочетаться с животными и растительными жирами и, естественно, с углеводами (клетчаткой, крахмалом, сахаром).
Лучшим источником хрома являются: ягоды, цельнозерновые злаки, мясо, пивные дрожжи, орехи, меласса, зародыши пшеницы, кресс. Его наиболее важной функцией в организме является его участие в образовании гормонов щитовидной железы. Улучшает умственную функцию и успокаивает нервы.
Лучшие источники йода: йодированная соль, вишня, кислая вишня, морские водоросли и рыба, кресс. Это важно для образования гемоглобина красной крови. Он метаболизму железа и клеточному дыханию. Лучшие источники меди: бобовые, печень, изюм, листовые овощи, орехи.
Для наших предков пища являлась своеобразным топливом. Все затраты энергии и вещества и сейчас восполняются только пищей, поэтому есть надо столько, чтобы между затраченной энергией и получаемым в процессе еды веществом установился баланс. Энергетическая ценность пищи должна составлять не менее 1200 и не более 3500 ккал в сутки. Кроме того, рацион должен быть разнообразным и содержать необходимую норму белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Объяснение:
Техника выполнения прыжка в длину с места
Правильное выполнение упражнения гарантирует безопасность спортсмена и избежать травмы. Выделяют следующие фазы прыжка в длину с места:
1. Подготовка перед отталкиванием. Принятие исходного положения – важный этап, так как оно позволяет сконцентрироваться и собрать все силы. Начальной фазой здесь является линии старта.
Встать у стартовой точки, расставить ноги на ширину плеч;
Немного отвести руки за спину, согнуть в локтях и опустить вниз;
Согнуть ноги в коленном и тазобедренном суставах, расположить первые по уровню носков;
Не отрывать стопы от земли, зафиксировать положение.
2. Отталкивание. Производится сразу после подготовки. Задерживаться нельзя, потому что прыгнуть дальше не получится. Это связано с тем, что на первом этапе тело начинает инерционное движение.
Сделать резкий выпад руками вперед;
Подтянуть тазобедренные суставы;
Разогнуть колени;
Резко оторваться от земли.
3. Полет и приземление.
Вытянуть тело по прямой линии, плавно разогнуть колени;
Перед приземлением опустить руки, стопы вынести вперед;
Аккуратно приземлиться на землю, согнув немного колени для поддержания равновесия;
Выпрямиться при посадке.
Объяснение: