Практическое занятие: Диалектные особенности системы консонантизма Задание 1. Приведите все известные вам варианты произношения аффрикат в говорах в следующих пословицах: 1) почин – делу зачин, конец – делу венец; 2) высидела курица цыплят, да и плачется с ними; 3) у ленивого и крыша течет, и печь не печет; 4) хочется есть, да не хочется с печи слезть; 5) чем зря кричать, лучше в дело кудакнула одна курица, узнала вся улица. Образец: 1) почин – делу зачин, конец – делу венец 1. Мягкое цоканье: поц'ин – делу зац'ин, конец' – делу венец'. 2. Твердое цоканье: поцын – делу зацын, конец – делу венец. 3. Аффрикаты как в литературном языке, но с твердым [ч]: почын – делу зачын, конец – делу венец. 4. Твердая и мягкая [ц] ~ [ц']: поц'ин – делу зац'ин, конец – делу венец. 5. Мягкое цоканье с переходом в палатальное [т'], на месте литературного [ч']: пот'ин – делу зат'ин, конец' – делу венец'. 6. Соканье: поч'ин – делу зач'ин, конес – делу венес. 7. Шоканье: пош'ин – делу заш'ин, конец – делу венец. Задание 2. Запишите в транскрипции, как будут произноситься приведенные слова в говорах, где отсутствуют фонемы <ф>, <ф’>: фамилия, фартук, тиф, фунт, кофта, фронт, штрафуют, Фенька, Фрося, февраль, фонарь, конфеты. Задание 3. Объясните, как будут произноситься приведенные слова в говорах, в которых наблюдается стяжение гласных в результате выпадения интервокального [j]. Почему возможны разные формы, какая из них является более древней? Добрая, молодая, такие, чистые, летает, покупает, заготавливает.
"Мир—это единое целое"
В мире очень много стран и людей,мы живём на одной планете и должны дружить и быть в мире.Чтоб люди жили в мире и согласии правительство придумывают много различных праздников.Праздники придумывают для того, чтобы люди между с собой не воевали,некоторые люди истребляют другие нации, но провительство с этим бриться.Люди любят друг друга и должны любить, чтобы на плонете был мир и спокойствие мы должны любить человека таким какой он есть, и защищать природу, только тогда наступит мир на планете.
Объяснение:
Надеюсь тебе столько хватит
ответ:Сре́днее арифмети́ческое (в математике и статистике) — разновидность среднего значения. Определяется как число, равное сумме всех чисел множества, делённой на их количество. Является одной из наиболее распространённых мер центральной тенденции.
Предложена (наряду со средним геометрическим и средним гармоническим) ещё пифагорейцами[1].
Частными случаями среднего арифметического являются среднее (генеральной совокупности) и выборочное среднее (выборки).
При стремлении количества элементов множества чисел стационарного случайного процесса к бесконечности среднее арифметическое стремится к математическому ожиданию случайной величины.
Объяснение:
надеюсь ведь вопрос некоректный