В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
perevuznik1
perevuznik1
02.12.2021 23:28 •  Другие предметы

При гидролизе сахарозы образовалось 90 г глюкозы. Определите массу израсходованной сахарозы

Показать ответ
Ответ:
нуразмед
нуразмед
30.05.2020 13:08
Начнём с пиццы. Речь пойдёт о магазинном или ресторанном варианте. В пицце домашнего изготовления всё-таки есть возможность выбрать полезную начинку или нежирный сыр. Главный плюс любой пиццы, независимо от вида, заключается в сыре как в источнике кальция. По количеству этого важного элемента сыр оставил молоко далеко позади. В 100 г сыра - 1000 мг кальция (дневная норма), в 100 г молока - 121 мг. Разница в 8 раз! В одной среднего размера пицце как раз и будет 100 г сыра. Так что если вы устроили себе праздник и хорошо поели в итальянском ресторане или просто дома у телевизора - можете оправдать себя тем, что принесли много пользы своим костям и зубам.

Картошка фри - это, конечно, тоже не подарок. Крахмал и непонятного происхождения масло никому не принесут пользу. Попробуем зайти с другой стороны. Картошка - неплохой источник витамина С, дефицит которого, кстати, испытывает 80% населения России. Но витамин С разрушается при традиционных методах приготовления картошки (варка, жарка). А вот при обжаривании во фритюре этого не происходит. Так, в большой порции картошки фри из Макдональдса содержится 30% дневной нормы витамина С.

В отношении сладкого нет единого вердикта - слишком уж много видов кондитерских изделий на свете. В общих чертах можно сказать, что в небольших количествах полезные элементы есть везде, ведь начальным сырьём служат, бесспорно, хорошие продукты - молоко, пшеница, какао, орехи, яйца и т.п. Другой вопрос, что из всего этого остаётся в результате глубокой промышленной переработки. Поэтому самостоятельно приготовленные продукты обычно более полезны.

Например, блины. Жира, безусловно, в них будет много, но ведь и полезных элементов немало - всё-таки они делаются не из непонятных химических субстанций, а из молока, яиц и муки. Или ещё пример, если вы выбираете между шоколадными конфетами и домашним печеньем, то лучше остановитесь на втором варианте.

Чемпионом по содержанию минералов является халва - богатый источник магния, железа, цинка и фосфора. Почётное второе место в этой категории занимает ореховое драже. Если съесть его достаточно много, можно восполнить запасы многих полезных веществ.

Ещё раз повторю: для талии все перечисленные сладости одинаково вредны, но для общего состояния организма разница есть.

Вопрос: сколько излишеств можно себе позволить без ущерба для здоровья? Диетологи сходятся во мнении, что если в 90% случаев вы правильно питаетесь, то оставшиеся 10% можно потратить на любимые, но не очень полезные вкусности, и большой беды от этого не будет.

Ну и наконец, даже у самых вредных и «мусорных» продуктов есть одно неоспоримое достоинство: они доставляют нам удовольствие, повышают настроение и позволяют сделать небольшую передышку в упорной борьбе за красивое тело. Не бойтесь своих желаний, бойтесь потерять над ними контроль
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота