В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

При взаимодействии концентрированной соляной кислоты и перманганата калия образовался газ, который пропустили через раствор йодистого калия

Показать ответ
Ответ:
kabekesov99
kabekesov99
11.06.2020 20:09

ответ:

Причина 1. Аппендицит

Аппендицит (воспаление червеобразного отростка слепой кишки) –одна из самых распространённых причин боли в правой половине живота: с ним сталкиваются до 10% людей. Чаще всего это случается в возрасте от 10 до 30 лет. Как правило, все начинается с тупой боли в эпигастральной области (там, где располагается желудок), которая в течение нескольких часов обостряется и спускается ниже пупка и вправо. Поднимается температура, начинается тошнота, возможны понос и рвота.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Лежа в постели, попробуйте поднять правую ногу или повернуться на левый бок: если это аппендицит, боль должна усилиться. Не медлите и вызывайте скорую. Удалить воспаленный отросток нужно как можно скорее, чтобы не довести до перитонита – гнойного воспаления брюшины. Если анализ крови покажет повышенный уровень лейкоцитов, вас сразу отправят в операционную.

Причина 2. Холецистит

Если боль возникла после того, как вы съели что-то жирное или жареное, вероятен холецистит – воспаление желчного пузыря. При остром процессе возникает сильная боль в правой верхней половине живота; она отдаёт в спину и правую лопатку, сопровождается тошнотой и многократной рвотой желчью. При легком поколачивании по рёбрам боль отдает в правое подреберье.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Вызывайте скорую: острый холецистит, как и аппендицит, относится к неотложной хирургической патологии. В приемном отделении врач сделает УЗИ, и, если пузырь полон камней и воспалён, придется ехать в операционную. Если обошлось обострением хронического холецистита, придется некоторое время придерживаться строгой диеты и пить лекартва, а когда симптомы спадут, в так называемом «холодном периоде» удалить пузырь лапароскопически.

Причина 4. Пиелонефрит

Воспаление почек, или пиелонефрит – одна из частых причин болей в правой половине тела. Часто развивается как осложнение мочекаменной болезни. Боль может отдавать в поясницу, пах или ногу. Практически всегда сопровождается повышением температуры, лихорадкой, ознобом, тошнотой и даже рвотой.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Запишитесь к терапевту или урологу как можно скорее: инфекция мочевых путей может быстро распространиться по организму и вызвать сильную интоксикацию. Нужно сдать общий анализ мочи, сделать рентген и УЗИ. Врач назначит антибиотики и уросептики, которые помогут избавиться от инфекции. В некоторых случаях берут мочу на посев, чтобы выяснить, какой именно патоген вызвал проблему.

Причина 6. Гепатит

Боль сосредоточена в верхней правой половине живота под ребрами, сопровождается зудом и мелкими сосудистыми звездочками на коже? Это может быть гепатит (воспаление клеток печени). Если кожа, язык и белки глаз приобрели желтый оттенок, сомневаться не приходится. Разновидностей гепатитов множество: острые и хронические, вирусные, лекарственные, алкогольные, жировые…

ЧТО ДЕЛАТЬ. Немедленно обратитесь к гепатологу или инфекционисту. В первую очередь, врач назначит полноценное обследование, которое поможет установить причину гепатита.

0,0(0 оценок)
Ответ:
aaaaaa29
aaaaaa29
22.01.2021 17:54

«Лыжная подготовка »

Уроки лыжной подготовки в IV—VI классах в безветренную погоду можно проводить при температуре не ниже -20°, при слабом ветре (не более 2 м/с) — не ниже -15°. В северных районах, где влажность воздуха значительно меньше и население более привычно к холодам, эта температура может быть понижена на 5°, в южных районах — примерно на столько же повышена. Сдваивать уроки не рекомендуется, так как это существенно снижает результаты обучения и развития двигательных качеств школьников. Это допускается только при том условии, если вблизи школы нет мест, пригодных для занятий лыжной подготовкой.

Учитель должен следить за тем, чтобы дети правильно одевались для уроков лыжной подготовки. Обязательный комплект: теплое белье, свитер, шерстяная шапочка и варежки. В ветреную погоду следует надевать непродуваемую куртку. Ботинки должны быть настолько просторными, чтобы можно было надеть две пары носков. При низкой температуре учащиеся должны следить друг за другом и сразу сообщать о замеченном побелении кожи лица. Огромное значение имеет правильная подгонка ботинок к креплениям и креплений к лыжам.

Во избежание травм следует осторожно передвигаться по глубокому снегу, обледенелым участкам и между кустов. Спускаться с гор нужно только по указанию учителя, поочередно, соблюдая установленную дистанцию. Подниматься в гору после спуска можно в определенном месте, ни в коем случае не пересекая путь спускающихся в это время лыжников.

Попеременный двухшажный ход. При разучивании техники попеременного двухшажного хода рекомендуется использовать следующие имитационные упражнения без лыж, а затем и на лыжах:

1. Ходьба короткими шагами на полусогнутых ногах. Упражнение выполняется без лыж на небольшом подъеме в гору (2—49). Ноги должны быть расслаблены; они выносятся вперед маховыми плавными движениями. Это упражнение полезно для выработки толчка и последующего махового свободного переноса ноги с мягкой постановкой на грунт.

Для разучивания координации движений ног и рук это же упражнение выполняют в разных условиях, например при подъеме по склону наискось с движениями рук, с палками, которые берут за середину.

2. Махи ногой на месте. Стоя на полусогнутой ноге, другой ногой и руками делают согласованные маховые движения вперед-назад. То же, но после 3—4 маховых движений делают небольшой выпад вперед.

3. Заключительный толчок стопой. В положении выпада делают сильный толчок стопой за счет распрямления ноги в голеностопном суставе.

4. Ходьба полными шагами с движениями рук. Сначала без палок. Махи руками и ногами должны быть ненапряженными, а отталкивание ногой — достаточно быстрое. Затем это же упражнение проделывают уже с палками; необходимо следить за правильностью отталкиваний.

5. Движение на лыжах без толчков палками. Продвижение вперед производится только за счет наклона туловища, надавливания им на руки. При одновременном отталкивании руки почти не меняют своего положения.

6. Туловище держат неподвижно, продвигаются вперед только за счет попеременных толчков руками.

7. Передвижение за счет попеременного отталкивания руками и наклона туловища.

Разучивание техники движений при попеременном двухшажном ходе требует ее анализа по следующим периодам: скольжение и отталкивание.

В скольжении выделяют три фазы: свободное скольжение на лыже, началом которого можно считать отрыв толчковой ноги от снега, а окончанием — постановку на снег палки (рис. 1); выпрямление опорной ноги, которое начинается, как только палка станет на снег, а заканчивается, когда нога максимально распрямится в колене; подседание, следующее после окончания распрямления ноги и завершающееся к моменту, когда каблук ботинка толчковой ноги оторвется от лыжи.

Отталкивание ногой имеет две фазы: разгибание ноги в тазобедренном суставе, но продолжающееся сгибание в коленном, продвиж.

Надеюсь помгла!!!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота