В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Придумай текст по стиху


Придумай текст по стиху

Показать ответ
Ответ:
Bakeneko77
Bakeneko77
01.04.2023 08:34

Объяснение:

1.Занятия футболом укрепляют кости. Футболисты не испытывают проблемы с костями в старости. Повышается выносливость.Также футбол оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему .

2.В каждой команде 11 футболистов Десять полевых игроков и один вратарь .Футбольный матч состоит из двух таймов длительностью по 45 минут каждый. Между таймами есть 15-ти минутный перерыв. Футбольную игру выигрывает команда, забившая большее количество голов в ворота соперника.

3."Бег за мячом","Встречный бег","Скоростная эстафета"

4. Удар коленом и удар бедром.Во время игры по мячу ногой применяются при передаче мяча(пас), при ударе по воротам,при штрафных и свободных ударах.

5. Финты могут выполняться с мячом и без мяча. Обманные движения без мяча являются органической частью техники передвижения.К ним относятся: ускорения, ускорение с изменением скорости и направления бега и т.п. Финтами без мяча пользуются и нападающие- для освобождения от опеки соперника и выхода на свободную позицию с целью овладения мячом. Часто применяют данный прием и игроки линии защиты-они провоцируют противника,ведущего мяч,на утрату контроля над мячом. Ложные телодвижения выполняют и вратари - с целью вынудить соперника нанести удар именно в ту часть ворот,к защите которой они подготовились,

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vika3499
Vika3499
07.08.2021 02:10

человека к конструированию и использованию различных устройств имеет глубокие природно-исторические корни. Эта однако, свойственна не только человеку, но и многим животным особям. Так, пауки приобрели изготавливать паутину около 100 миллионов лет назад, задолго до появления человека[4]. Учёный Кембриджского университета Кристофер Бёрд продемонстрировал грачей использовать эффект водоизмещения для добывания пищи. Перед птицами были поставлены 6-дюймовые прозрачные колбы, наполненные водой с плавающими на её поверхности червями. Грачи сообразили, что они могут использовать камни для вытеснения воды из колбы, чтобы черви оказались ближе к её отверстию, откуда их можно достать клювом[5]. Более высокоразвитые животные не просто используют подручные средства для достижения каких-либо целей, а могут из них изготавливать простые орудия. К примеру, шимпанзе используют свои зубы для изготовления деревянных ко́пий, которые они затем применяют для охоты. Орудия первобытного человека каменного века — копьё, бумеранг, каменный топор, игла, шило — тоже были просты и использовались преимущественно для охоты, приготовления пищи, изготовления одежды и обработки материалов. Каменные орудия затем уступили место изделиям из бронзы и железа. Техника постепенно развивалась и усложнялась с развитием человеческого общества и интеллекта. В эпоху неолитической революции в арсенале технических устройств человека появляются агротехника, транспорт и гидротехнические сооружения, а также простейшие механические при рычаг, клин, ворот, блок, колесо.

Точкой отсчёта периода развития современной техники принято считать начало первой промышленной революции. Изобретение паровой машины и прядильных станков в первой половине XVIII века ознаменовало закат ремесленного производства и переход к машинному производству. Создание в конце XIX века двигателя внутреннего сгорания позволило существенно улучшить технические качества плавучих и железнодорожных транспортных средств и привело к появлению автомобиля с бензиновым двигателем. На базе автомобиля была создана автомобильная техника — великое множество специальных самодвижущихся машин и механизмов, строительной, землеройной, дорожной, транспортной, горной спецтехники. Технологии производства и использования электричества вызвало бурное развитие электротехники, которое продолжается до сегодняшнего дня. В начале 20 века начали развиваться радиотехника, радиоэлектроника, конвейерное производство. В середине XX века стала широко внедряться автоматизация производства, появилась вычислительная техника. В 1957 году запущен в космос первый искусственный спутник Земли. В конце XX века начаты исследования в области био- и нанотехнологий, которые могут привести к очередной революции во многих областях деятельности человека.

Хронология технических устройств (XVIII—XXI века)

XVIII век XIX век XX век XXI век

1712 — паровая машина Ньюкомена

1738 — прядильная машина

1751 — металлорежущий станок

1761 — самокат

1778 — паровая машина Уатта

1780 — семафор

1783 — воздушный шар

1783 — дирижабль

1791 — веломобиль

1801 — ткацкий станок с программным управлением

1803 — электрический аккумулятор

1804 — паровоз

1807 — пароход

1815 — угольная дуговая лампа

1816 — тепловой двигатель Стирлинга

1818 — велосипед

1820 — арифмометр

1832 — динамо-машина

1832 — электрический телеграф

1832 — электрический генератор

1834 — цельнометаллическая подводная лодка

1834 — электродвигатель постоянного тока

1837 — ледокол

1840 — лампа накаливания

1843 — ротационная печатная машина

1850 — компрессорный холодильник

1859 — двигатель внутреннего сгорания

1850 — посудомоечная машина

1857 — сканер изображений

1860 — пылесос

1862 — пулемёт

1868 — ленточный конвейер

1870 — пневматический двигатель Мекарского

1876 — трансформатор

1876 — телефон

1878 — механизм Чебышёва

1885 — автомобиль с бензиновым двигателем

1885 — электродвигатель переменного тока

1887 — тепловоз

1887 — радиоприёмник

1895 — проволочный магнитофон

1895 — радар

1898 — пульт дистанционного управления

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота