Прослушайте С.68
ответь
Письменно
Рассказ Андрианова «Как Павлика по телевизору показывали2
1. Почему после просмотра передачи про ученую обезьяну Павлик изменил свое отношение к любимому занятию? Что он понял? Какие слова всегда вспоминал?
2.Как вы думаете, в каком возрасте человек должен начинать трудиться?
3. Объясните слова: «Только в труде можно проявить все самые лучшие качества»? Что труд дает человеку? Какие качества проявляет?
4. Как называют людей, с любовью выполняющих свое дело?
Расскажите о работе, которую вы сделали с любовью?
не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.
Кофе, как и жизнь когда-то заканчивается. В молодости наша жизнь так же хороша, как и горячий кофе на вкус. Старость к нам приходит на заметно, так же незаметно остывает и кофе. Ну, а в старости мы уже бесполезны, так же как и остывший кофе.
Каждый сам определяет ценность своей жизни и на что он её потратить. Кто-то может видит ценность своей жизни в службе отчизны, а кто-то в том, чтобы жить в своё удовольствие. Все мы разные, а значит и однозначного ответа на этот вопрос нет.
Так же и со смыслом в жизни человека. Каждый из нас находит свой якорь, чтобы оставаться в этом мире и имя ему смысл. Вот только якоря у всех разные; у кого-то из стали, у кого-то из меди, у кого-то вообще из обломков старого автомобиля - это не важно. Важно то, что каждый из нас сам находит этот самый якорь для себя.