ПРОВЕРЬ СЕБЯ! 1. Количество различных нечетных трехзначных чисел без по-
вторений цифр, составленных из цифр 0, 2, 4, 7, 8, равно:
A) 16;
В) 10;
C) 9;
D) 8.
2. Если в классе 25 учащихся, из которых 13 девочек, то число
различных назначения двух дежурных из числа мальчиков
равно:
А) 80;
В) 66;
C) 90; D) 120.
3. Одиннадцать баскетболистов команды строятся перед началом
игры для приветствия. Первым становится капитан, остальные
случайным образом.
Тогда число построения команды равно:
А) 9!;
В) 8;
C) 10!;
;
D) 11!.
4. Корень уравнения А = r — 4х + 8х + 16 равен:
А) 20;
В) 12;
С)10;
D) 8.
5. На плоскости отметили точку. Из нее провели 5 лучей. Тогда
число различных углов равно:
B) Са; C) 3!;
D) 5!.
ns - 4 2 – п
6. Упростив выражение
(n+ 2)! (n+1)!”
, получим:
B) 2n;
C)
; D)
А) С
А) n;
7. Корнем уравнения С 2 = х - х – 10 является число:
А) 5;
В) 6;
C) 7;
D) 4.
8. Коэффициент третьего члена в разложении бинома Ньютона
(х – 1) равен:
А) 20;
В) 120;
C) 190; D) 210.
9. Составляется букет из пяти красных и четырех белых гвоздик.
Найдите число составления букета, если имеются 8 крас-
ных и 8 белых гвоздик:
А) 3920; В) 4920; C) 3650; D) 4200.
10. Коэффициент при хв разложении бинома Ньютона (2x + 1)
равен:
А) 32;
В) 40;
C) 50; D) 60.
История колоколов ведет свое начало с бронзового века. Древнейшие предки колокола - бубенец и колокольчик были обнаружены учеными в быту многих народов: египтян, евреев, этрусков, скифов, римлян, греков, китайцев.
В споре о происхождении колокола ряд ученых считает его родиной Китай, откуда колокол по Великому шелковому пути мог прийти в Европу. Доказательства: именно в Китае появилось первое бронзовое литье, и там же были найдены самые древние колокольчики 23 - 11 веков до н. э.
Первое применение колокола для христианского богослужения приписывают Святому Павлину, епископу Ноланскому
Объяснение:
В процессе изготовления мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать следующие санитарные правила:
1. Мясные полуфабрикаты изготавливать на отдельном рабочем месте, исключая тем самым дополнительное микробное обсеменение их.
2. Все полуфабрикаты готовить в течение дня в небольшом количестве; при необходимости хранить при температуре не выше 6 "С не более установленных сроков.
3. Мясной фарш и котлетную массу готовить в небольшом количестве; в случае необходимости хранить при температуре 2 ... 6 °С в незаправленном виде слоем 10 см не более 6 ч, в виде панированных полуфабрикатов, уложенных в один ряд, 12 ч.
4. Для обеспечения доброкачественности изделий из котлетной массы хлеб, добавляемый в нее, замачивать в холодной воде.
5. Для доставки мясного фарша в магазины кулинарии упаковывать его в ящики-лотки (с крышками), выложенные целлофаном или пергаментом, и перевозить в машинах с холодильными установками.