В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Радиоактивные вещества, попадающие на поверхность продуктов, если они не упакованы или через щели и неплотности тары, проникают внутрь:

Показать ответ
Ответ:
умныйнет1
умныйнет1
17.04.2019 03:10
а) в хлеб и сухари – на глубину пор;
б) в сыпучие продукты (муку, крупу, сахарный песок, поваренную соль) в поверхностные и нежелающие слои в зависимости от плотности продуктов.
Мясо, рыба, овощи и фрукты обычно загрязняются радиоактивной пылью (аэрозолями) с поверхности.
В жидких продуктах крупные частицы оседают на дно тары, а мелкие создают взвеси.
Наибольшую опасность представляет попадание радиоактивных веществ внутрь организма с зараженной пищей и водой в количествах более установленных величин
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота