В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zlata25148
zlata25148
12.03.2021 06:48 •  Другие предметы

Раздел «Кулинария» ,6 класс Контрольные во Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
а) нарезка овощей;б) выкладывание в салатницу и украшение;в) заправка овощей;г) первичная обработка овощей.

2.Виды тепловых обработок овощей:
3.Первичная обработка яиц:
а) промыть горячей водой;б) промыть с солью;в) промыть с мылом.
4.Перечислите горячие напитки:
5.К минеральным веществам относятся:
а) магний;б) железо;в) углеводы;г) натрий;д) жиры;е) витамины.
6.Перечислите кисломолочные продукты
9. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:
а) с холодной водой;б) с теплой водой;в) с горячей водой;г) с кипящей водой.

10.Перечисли правильную последовательность первичной обработки рыбы:
11. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:
а) консистенция плотнаяб) жабры серого цвета;в) чешую отстает от кожи;г) консистенция рыхлая;
д) глаза мутные;е) жабры ярко-красного цвета;ж) чешуя прилегает к коже;з) глаза прозрачные.
12.. К холодным сладким блюдам относятся:
а) фрукты и ягоды;б) пудинги;в) суфле;г) кисели;д) мороженое;е) каши;ж) компоты.
13.Что является желирующим веществом для киселей ?
14.Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?
а) выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;б) вызвать врача;
в) положить грелку на область живота;г) оказать первую медицинскую Укажите последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:

16.Мясопродукты являются основным источником:
а) углеводов;б) жиров;в) белка;г) витаминов.
17.Как определить доброкачественность мяса ?
.
18. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:
а) промываниеб) оттаивание;в) зачистка;г) обмывание;д) нарезание.
19. Субпродукты это:
а) шкура животных;б) почки животных;в) рога животных;г) мозги животных.
20. Гигиена – это
21.Что такое тесто? A )микс молока, яиц и муки в равных частях B) смесь молока, муки масла и яиц в определённых пропорциях C) смесь муки и жидкости в определённой пропорции в сочетании с другими продуктами
22.Какие приборы и при используют для взбивания продуктов?
23.Какой ингредиент чаще всего кладут в тесто, кремы, глазури и начинки?

Составьте меню воскресного обеда для семьи
Выполненную работу отправить в группу.

Показать ответ
Ответ:
Margaritka1307
Margaritka1307
19.02.2023 16:27

государство, сложившееся в XIII веке в результате завоеваний Чингисхана и его преемников и включавшее в себя самую большую в мировой истории завоёванную территорию от Восточной Европы до Японского моря и от Новгорода до Юго-Восточной Азии (площадь ок. 24 млн км²[3][1] или 33 млн км²[4]); столицей государства стал Каракорум.

В период расцвета включало обширные территории Центральной Азии, Южной Сибири, Восточной Европы, Ближнего Востока, Китая и Тибета. Во второй половине XIII века начался распад империи и закончился в 1266 году, когда каждый из ханов каждого улуса (кроме Хубилая, который управлял ядром империи) объявили себя независимыми и признали друг друга, как независимых ханов отдельных улусов, во главе которых стояли чингизиды. Крупнейшими осколками Великой Монголии стали Империя Юань, Улус Джучи (Золотая Орда), Государство Хулагуидов (Ильханат) и Чагатайский улус. Великий хан Хубилай, принявший (1271) титул императора Юань и перенёсший столицу в Ханбалык (современный Пекин), претендовал на главенство над всеми улусами. К началу XIV века было восстановлено формальное единство империи в виде конфедерации фактически независимых государств.

В 1368 году Империя Юань перестала существовать[5], а с этим и Монгольская империя окончательно перестала существовать тоже.

0,0(0 оценок)
Ответ:
pRoToTyPe95wF
pRoToTyPe95wF
16.11.2021 05:25

Відповідь:

Олімпійські ігри діляться на літні й зимові. Літні Олімпійські ігри проводяться кожні чотири роки, в рік кратний чотирьом (наприклад : 2012-2016-2020 і т.д). Зимові Олімпійські ігри об'єднують зимові види спорту й відокремилися від літніх, починаючи з 1924 року. До середини 90-х літні й зимові Олімпійські ігри проводилися в один рік. Починаючи із зимової Олімпіади Ліллехаммера (Норвегія), зимові Олімпійські ігри проводяться через два роки після літніх.

Античні Олімпійські ігри проводилися в грецькій Олімпії з 776 року до нашої ери по 393 рік нашої ери. Барон П'єр де Кубертен заснував у 1894 році Міжнародний олімпійський комітет (МОК). МОК з того часу став керівним органом олімпійського руху, структура і дії якого визначаються Олімпійською хартією.

Еволюція олімпійського руху в 20-му і 21-му столітті призвела до певних змін в Олімпійських іграх. Ці зміни включають, зокрема, створення зимових Ігор, Паралімпійських ігор для спортсменів із фізичними вадами, а також Юнацьких Олімпійських ігор для неповнолітніх спортсменів. МОК був змушений адаптуватися до економічних і політичних змін та технологічних реалій 20-го століття. В результаті, Олімпійські ігри змістилися від чисто любительського спорту, як це передбачалось Кубертеном, до участі професійних спортсменів. Зростання значення засобів масової інформації створило проблеми корпоративного спонсорства та комерціалізації Олімпійських ігор. Світові війни призвели до скасування Ігор у 1916, 1940 і 1944 роках. Бойкотування деякими країнами Ігор під час холодної війни призвело до обмеженої репрезентативності Ігор у 1980 і 1984 роках.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота