В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lov3snake
lov3snake
02.11.2021 07:43 •  Другие предметы

решить Дис. Математика


решить Дис. Математика

Показать ответ
Ответ:
MaМа
MaМа
29.08.2022 10:46

Черновое точение отличается от тонкого чистового силой воздействия лезвия резца на торцевую или цилиндрическую поверхность, а также скоростью вращения детали, что в итоге дает очень малое сечение образующейся стружки.

Иными словами, обтачивание применяется для удаления мельчайших шероховатостей, а точение – для придания необходимой формы металлической или деревянной заготовке. При этом тонкая обработка осуществляется с минимальной глубиной погружения резца: до 0,3 миллиметра при первых проходах и до 0,05 миллиметров при завершающих.

Перед началом работы надевают защитные очки и опускают защитный экран. Затем включают станок. Стамеску, крепко удерживая правой рукой за ручку, помещают на подручник. Левая рука находится сверху стамески и прижимает её к подручнику (рис. 28). При этом рука должна находиться вблизи подручника, но не касаться его.

Рис. 28. Черновое точение заготовки на токарном станке

При черновом точении заготовки (см. рис. 28) полукруглую стамеску медленно подводят к заготовке. Перемещая стамеску по подручнику влево и вправо, можно снять за один проход (одно движение вдоль обрабатываемой поверхности) стружку толщиной 1...2 мм. Первый проход ведут серединой лезвия, а последующие — его боковыми частями, чтобы обрабатываемая поверхность была менее волнистой. Завершают черновое точение тогда, когда диаметр заготовки станет на 3...4 мм больше заданного диаметра.

Чистовое точение производят косой стамеской, причём стружку срезают только серединой режущей кромки (рис. 29). Стамеску держат двумя руками и устанавливают ребром на подручник тупым углом вниз. При обработке конической поверхности точение ведут от большего диаметра к меньшему.

Объяснение:

.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Asuacom
Asuacom
25.06.2021 18:58

С началом 1970-х годов начался настоящий бум по производству металлических ракеток. По сравнению с деревянными ракетками они были в два раза жёстче, несколько легче, с лучшей манёвренностью (аэродинамикой), с более длительным сроком службы и при этом, с незначительно дороже. Жёсткость ракеток резко повышала мощность удара, уменьшение веса снижало утомляемость мышц руки, а прочность, обеспечивающая до 10 лет и более целостность ракетки, значительно сокращала расходы теннисистов на инвентарь (например, у мастеров тенниса ломалось от 5-10 деревянных ракеток в год). Любители тенниса массово стали переходить на “металл”. Этому и успехи звёзд мирового тенниса, которые быстро сориентировались в преимуществах ракеток нового поколения. По информации компании «Wilson», первой начавшей массовый выпуск металлических ракеток, ими в период с 1966 по 1978 год было выиграно 46 титулов «Большого Шлема». Ещё приведу один убедительный пример. Пик карьеры знаменитого американца Джимми Коннорса (Jimmy Connors) связан именно с металлическими ракетками. Играя ими он начал своё восхождение на теннисный Олимп в 1974 году, выиграв 15 турниров, в том числе три турнира «Большого шлема».

Теннисная энциклопедия Игоря Ивицкого: https://tennis-i.com/tennisnaya-entsiklopediya/istoriya-tennisa/istoriya-tennisnykh-raketok-period-metala.html

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота