решить тест
Часть I
Выберите правильный ответ:
1.Калькуляция в общественном питании - это исчисление:
а) продажной цены одного блюда
б) продажной цены 100 блюд
в) продажной цены единицы продукции
г) продажной цены 1 литра
2. Исчисление продажной цены блюда оформляется в:
а) калькуляционной карточке
б) дневном заборном листе
в) плане-меню
г) реестре цен
3. Какие учетные измерители используются при организации бухгалтерского учета (найдите лишнее):
а) правовые
б) натуральные
в)трудовые
г) денежные
4. Материальная ответственность может быть: (найдите лишнее).
а) индивидуальная
б) административная
г) бригадная
д) групповая
5. Что является нормативным документом в общественном питании:
а) план-меню
б) рецепт блюда
в) сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
6. При отсутствии нужного сырья пользуются таблицей Сборника рецептур
а) таблица«нормы потерь при тепловой обработке»
б) таблица «расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий»
в) таблица «нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд»
7. Что является главным критерием установления цены на блюдо в условиях рыночной экономики:
а) покупные цены на товары
б) наценка
в) уровень с и предложения
8. При составлении калькуляционной карточки необходимо знать : (найдите лишнее)
а) нормы закладки сырья по сборнику рецептур
б) нормы потерь при тепловой обработке
в) цены на продукты и сырье
г) процент наценки
9. В технологической карте расчетное количество порций определяют по весу:
а) нетто
б) брутто
в)нетто и брутто
10.В калькуляционной карточке продажную цену блюда рассчитывают по весу:
А) нетто
Б) брутто
В) нетто и брутто
11. Что учитывают в натуральных измерителях:
А) рабочее время;
Б) количество работников на предприятии;
А) материальные ценности.
12. Если значение старшего отбрасываемого разряда больше 5, то число
округляют так:
а)последнюю сохраняемую в числе цифру уменьшают на единицу;
б) последнюю оставшуюся в числе цифру увеличивают на единицу;
в)последняя оставшаяся в числе цифра сохраняет свое значение.
13. Для повара заготовочного цеха (мясной, рыбный, овощной) при первичной
обработке продуктов за начальное число (100%) принимается:
а) вес брутто;
б) вес нетто;
в) отходы при первичной обработке.
14.Определить необходимое количество продукта для изготовления 80 порций
изделия, если на одну порцию по норме расходуется 525 г продукта:
а) 4200 кг;
б) 420 кг;
в) 42 кг.
15. При оформлении документа нельзя:
а) использовать ручку синего или черного цвета;
б) допущенную ошибку подчистить или замазать корректирующей жидкостью;
в) итоговые суммы дублировать прописью.
16. Нормы закладки продуктов на 1000 г выхода не установлены на:
а) салаты;
б) супы;
в) блюда из мяса, рыбы.
17. Каковы цели бухгалтерского учета?
А) содействие конкуренции на рынке с целью получения максимальной
прибыли;
Б) формирование полной и достоверной информации о деятельности организации
за отчетный период;
В) контроль за сохранностью товаров.
18. Какой вид учета обеспечивает непосредственное наблюдение за
отдельными операциями в момент их совершения или сразу же после их
осуществления:
А) статистический;
Б) оперативно-технический;
В) бухгалтерский.
Выберите правильные ответы:
19. Прием товара от поставщика по количеству на предприятии общественного
питания осуществляется на основании:
А) накладной на внутреннее перемещение;
Б) товарно - транспортной накладной;
В) закупочного акта;
Г) счет - фактуры.
20. При составлении калькуляции пользуются:
А) ГОСТами «Общественное питание»;
Б) ТУ;
В) Сборниками рецептур и ТТК;
Г) Технологическими картами.
Выберите правильный ответ:
21. Безналичные расчеты осуществляются по счетам (подчеркнуть)
А) физических и юридических лиц,
Б) физических,
В) юридических лиц.
22. Открытие расчетного счета клиента в банке сопровождается заключением договора:
А) кредитного договора,
Б) договора о расчетно-кассовом обслуживании;
В) договора открытия корреспондентского счета.
23. В соответствии с действующим законодательством в современных условиях допускается использование следующих форм безналичных расчетов: (верное подчеркнуть)
А) платежными поручениями;
Б) платежными требованиями-поручениями;
В) чеками;
Г) аккредитивами;
Д) расходными ордерами.
24. Товарный отчет составляют на основе:
А) первичных документов по приходу и расходу товаров;
Б) требования в кладовую;
В) плана-меню.
Условия кредитования — это требования, предъявляемые к базовым элементам кредитования, таким как субъект, объект и обеспеченность кредита. Другими словами, это своего рода отбор потенциальных заемщиков с целью выбора надежного и добропорядочного клиента.
И да, и нет. Если вы придете в банк и скажете, что та или иная позиция в договоре вас не устраивает, финансовая организация имеет полное право отказать вам, поскольку ваша подпись в договоре уже имеется и претензии не принимаются. При этом важно помнить, что в некоторых случаях изменение договора возможно в судебном порядке, если с вас, например, была незаконно взята комиссия. Сюда можно отнести комиссию за рассмотрение заявки и выдачу кредиту, которую в некоторых банках заемщикам приходится оплачивать отдельно. Суды, как правило, в таких случаях встают на сторону заемщика, поскольку данная комиссия не может являться самостоятельной услугой, согласно статье 779 Гражданского Кодекса. А вот, скажем, списать комиссию за до возврат кредита заемщику не получится даже с судебного разбирательства, поскольку банки имеют право взимать за это определенную плату.
Кристофора Колумба
ну Россия стала опасна для стран Европы после победы Наполеона. Конечно,она претендовала на то,чтобы получить больше территорий,в том числе выход к Черному морю, но на каком то совете(не помню),европейские страны стали возмущаться из за наглости Александра.поэтому Россия получила лишь небольшую часть новых территорий(вроде Польши..и еще чего то) и не получила выхода к Черному морю, иначе она стала бы очень экономически развитой страной(а европейские страны этого боялись).
вот как то так. это "грубо говоря".
Из Гражданской войны СССР вышел с разрушенной экономикой(обанкротившиеся и закрывшиеся предприятия, устаревшее оборудование), соответственно необходимо было поднимать нашу промышленность и заняться преодолением технической отсталости страны.
Из-за отказа большевиков уплаты царских долгов и произошедшей в нашей страны революции западные страны не стремились к сотрудничеству с СССР, поэтому с индустриализации правительство стремилось к устранению зависимости от западных стран.
Также враждебно-настроенные страны могли в любой момент развязать войну против СССр, поэтому необходимо было создание сильного штата тяжелой и военной промышленности.
Вообщем, индустриализация была необходима для:
1)преодоления тех. отсталости страны
2)устранения зависимости от зап. стран
3)создания сильного штата тяжелой и военной промышленности
Фууух...Все, вроде более-менее кратко и понятно))