В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

решить задачу по электротехнике

Показать ответ
Ответ:
4686532
4686532
01.03.2023 19:24

Грунт своими руками

Для приготовления посадочной смеси для кактусов цветоводы используют глинистую землю, торф, речной песок, листовой перегной, кирпичную крошку, мелкую гальку. ... по две части песка и листовой земли; по 2 части гравия и крупнозернистого речного песка (только для тяжелой почвы).

Требования :

Вам понадобится

- листовая земля;

- торф;

- песок;

- щебень.

Инструкция

Почва для кактусов должна быть рыхлой и грубой. Чтобы получилась такая структура, в грунт надо добавлять крупный песок, гравий, разрыхляющие гранулы. Должна получиться крупнозернистая смесь, которая свободно пропускает воду и воздух и не содержит органики вроде птичьего помета или навоза. В органических удобрениях содержится много азота, в котором кактусы не только не нуждаются, но и могут пострадать в случае переизбытка. Азот привести к изменениям в нормальном состоянии растения и даже к его гибели.

Грунт для кактусов не должен содержать вредных примесей и паразитов, болезнетворных микроорганизмов. Почве необходима проницаемость – кактусам не понравится последующее рыхление и перекапывание. Лучше всего для хорошего развития растений подойдет смесь с содержанием листового перегноя, дерново-глинистой земли, речного песка крупной фракции с добавкой щебня. Части желательно брать одинаковыми.

Кактусы хорошо чувствуют себя в нейтральной или умеренно кислой земле. Если для поливов используется жесткая водопроводная вода, в грунте содержание щелочи увеличится. Понадобится время от времени менять почву, если нет возможности сменить воду. Корни растений чувствительны к щелочи, при переизбытке ее в почве они прекращают развитие и даже могут погибнуть.

В грунте не должно быть избытка извести – он не только вредно повлияет на рост кактуса, но и портит ему внешность. Внизу стебля известь может отлагаться в виде налета желтовато-серого цвета, чем налет толще, тем хуже его снимать – после него на кожице остаются некрасивые темные пятна, при любом незначительном поражении они начинают загнивать.

Обратите внимание

Грунт для кактусов можно приобрести в специализированном магазине или составить самостоятельно. Универсальная смесь состоит из листовой перегнившей земли и промытого песка в равных частях. Перегной можно заменить торфом. Но при этом надо учитывать, что торф содержит мало питательных веществ. Чтобы восполнить их, используйте добавку для грунта с содержанием гипса, суперфосфата.

Полезный совет

Степень рыхлости грунта определяйте простым сжатием земли в кулаке. При такой проверке свежая смесь должна остаться комком или рассыпаться при более сильном сжатии. Если при сжатии комка не получилось, это означает, что почва слишком сыпучая, слишком сухая или в ней переизбыток песка. Комок получается, когда почва влажная, глинистая или тяжелая. При повышенной сыпучести в смесь надо добавить немного глинистой земли, в тяжелую почву – песок или кирпичную крошку. Эпифитным видам подойдет добавка питательных веществ, гумуса, для кактусов с реповидным корнем надо прибавить глину

0,0(0 оценок)
Ответ:
olesyaandreeva1
olesyaandreeva1
07.05.2020 16:18

В схеме см. рис.а,  

дано напряжение U = 100 В

емкости всех конденсаторов: С1 = 6 мкФ; С2 = 1,5 мкФ; С3 = 3 мкФ; С4 = 3 мкФ; С5 = 6 мкФ.

Определить эквивалентную емкость всей цепи, заряд и напряжение на каждом

конденсаторе.

Конденсаторы С2 и Сз соединены последовательно. Их заменим одним конденсатором с эквивалентной емкостью:

С23 = С2С3/(С2 + Сз) = 1,5 * 3/(1,5 + 3) = 1  мкФ.

Аналогично этому конденсаторы С4 и С5 заменим эквивалентным конденсатором емкостью

С45 = С4С5/(С4 + С5) = 3 * 6/(3 + 6) = 2 мкФ.

После замены схема рис. а, упростится и примет вид, показанный на рис. б.  

Емкости    С23   и    С45  соединены    параллельно.    Их   эквивалентная

емкость  С2-5 = С23 + С45 = 1+2=3  мкФ.

 При этом схему рис.б  можно заменить  схемой  рис.в.   Емкости   С1  и   С2-5 соединены последовательно. Поэтому их эквивалентная емкость

С = C1C2-5/(C1 + C2-5) = 6 * 3/(6+3) = 2 мкФ .

Таким образом, постепенно преобразуя схему рис.а, приводим ее к простейшему виду с одной емкостью (рис., г).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота