В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

решить задачу По приводимому ниже описанию определите тип акцентуации характера, выделите слабое звено и предложите реабилитационные и коррекционные меры:

Основные черты характера N. – крайняя нерешительность, боязливость, постоянная склонность к сомнениям. Самое тяжелое для него – принять решение. Решившись на что-нибудь, начав уже действовать, он постоянно сомневается, так ли поступает, то ли делает, что хочет. Эти вечные сомнения делают его работу медленной и мучительной. Любит, когда его утешают, не может обходиться без дружеской поддержки. Боится за свое здоровье, беспокоится за участь своих близких. Содержание его жизни – постоянные тревоги, беспокойства, опасения. Долго не может решиться, но если на что-нибудь решился, то не успокоится сам и не даст покоя другим, пока намеченное не будет выполнено. N. – педант, формалист. Всякое отступление от раз и навсегда заведенного порядка тревожит и сердит его. Очень стесняется и теряется, когда на него обращают внимание. Из-за своей стеснительности часто боится сделать то, что хотел бы: если ему сделали хорошее, не решается поблагодарить; если ему сделают неподходящее предложение, не решается отклонить его. Не любит физического труда. Считает себя неловким, неуклюжим. Не при к борьбе за существование. Склонен к самоанализу, самокопанию. Любит рассуждать и обсуждать «общие проблемы», которые не имеют к нему прямого отношения.

Показать ответ
Ответ:
badery346
badery346
25.01.2022 10:19

Объяснение:

1) муслин, батист, ситец, бязь

2) бельевой, плотный, натуральный, вишер

3) репс, букле, джерси, фланель, твид

4) атлас, газ, креп, органза

5) плюш, дралон, пан, сатен

6) искусственный шелк, полиуретан, алькантара, купра

7) механический, не подразумевающий использование клеевых составов, а также высоких температур;

физико-химический – с применением термического воздействия, специальных составов для пропитки и склейки волокон, фильерных машин;

комбинированный – сочетание первых двух.

8)ПЛЮСЫ:высокая гигроскопичность; хорошая воздухопроницаемость; прочность и стойкость к истиранию; гипоаллергенность.

Минусы:вискозные полотна сильно мнутся, выгорают при длительном воздействии прямых солнечных лучей; модал в редких случаях вызывает раздражение у людей с чувствительной кожей; лиоцелл при хранении в помещении с повышенной влажностью плесневеет; ацетатный шелк сильно электризуется, одежду необходимо обрабатывать антистатиком. Также материал обладает низкой гигроскопичностью. Искусственный мех по сравнению с натуральным хуже греет, быстрее изнашивается. Он электризуется,из-за чего накапливает пыль.

9)ПЛЮСЫ:не сильно мнутся, не теряют форму после стирки, не садятся.

Синтетика легко окрашивается,Обладает высокой прочностью и износостойкостью. Производство синтетических тканей обходится дёшево за счёт доступного сырья, поэтому одежда, произведённая из них, отличается невысокой ценой. Лёгкость стирке, простота в уходе.

Большая часть синтетики не боится внешних воздействий: механических и химических повреждений, выгорания на солнце. А также ей не страшны вредители: моль, плесень, бактерии и пр.

Синтетические ткани быстро сохнут.

МИНУСЫ:низкая водопроницаемость, плохая  впитываемость влаги, надолго сохраняет неприятные запахи, возникновение аллергии,  обладают повышенной электризуемостью, повышенная осыпаемость срезов, скользкая поверхность.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Жизель24
Жизель24
14.01.2020 09:44

При сервировке соблюдается определенная последовательность. Сначала стол накрывают скатертью, затем сервируют стол тарелками, приборами, стеклянной или хрустальной посудой, раскладывают салфетки и, наконец, ставят приборы для специй и вазы с цветами. Такая последовательность позволяет своевременно и правильно расставить предметы сервировки с наименьшими потерями от боя посуды.

Накрытие стола скатертью. Деревянные столешницы перед накрытием скатертью покрывают чехлом из фланели или байки на резинке или мольтоном. Делается это для того, чтобы скатерть лежала ровнее, не соскальзывала со стола. Чехол предохраняет посуду от боя, приглушает стук посуды о столешницу при сервировке стола, кроме того, обеспечивает более устойчивое положение предметов сервировки.

Техника накрытия заключается в том, что скатерть кладут на стол свернутой вчетверо по всей длине так, чтобы свободные кромки были наверху. Затем, взяв за верхнюю свободную кромку двумя руками, резко встряхивают скатерть. При такой технике накрытия между столешницей и скатертью образуется воздушная которая позволяет сдвинуть скатерть в любом направлении так, чтобы центральная складка проходила через середину столешницы. Существуют и другие методы техники накрытия столов скатертью.

При накрытии стола скатертью необходимо следить за тем, чтобы ее концы равномерно свисали со всех сторон на 25-35 см, но не ниже сиденья стула. Углы скатерти должны находиться строго напротив ножек стола и закрывать их. Нельзя выравнивать скатерть, проводя по ней руками.

По правилам периодичность замены скатертей производится в зависимости от класса предприятия: в ресторанах класса люкс – после каждого потребителя, а в случае загрязнения – в процессе обслуживания; в ресторане высшего класса – после каждого второго потребителя, а в случае загрязнения – в процессе обслуживания; в ресторане первого класса – не менее 4 раз за период работы ресторана.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота