Решите задания подробно расписав решение 1
По трубопроводу диаметром 270*10 мм перекачивается вода с расходом 12м3/час.
Определить скорость движения в трубе и режим её движения при 20°С.
2
Определите характер движения воды по трубе диаметром 10 см, если расход 8 л/с и
температура воды 14°С.
3
Определите режим движения воды в трубе диаметром 0,45 м при средней скорости
движения 1,2 м/с и кинематической вязкости 0,01 Ст при температуре 20°С.
4
Определить режим движения воды в канале с гидравлическим радиусом 1,6 м при
средней скорости движения жидкости 0,8 м/с и температуре воды 20 °С.
Кинематическая вязкость – 0,0114Ст.
Мужчины нОсили порты и рубахи до колен с кОсым воротом, застёгивающимся на левОм плЕче. Обязательно подпоясывались лёГким пОяском. У простонародИя рубахи были хОлщовые, а штаны цвЕтные с рИсунком. Поверх них уЗкий кафтан, позже называвшийся в народЕ - зипуном.
Первоначально кафтаны шИлись с козырями,
стоячими вОротниками, крестЬяне убрали эти козыри и превратили кафтан-зипун в повседневную рАбочую одежду.
Зимой мужчины одЕвались в овчинные полушуБки и тулупы. На глАвах войлочные пуховые или мЕховые шапки.
На ногах — постолы (лёГкая обувь из куска кожи сплетённым верхОм) лапти сапоги, а зимой валенки. (По А. Рогову)
У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:
•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;
•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);
•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.
Подача страв в обнос (французький б)
В практике обслуживания применяют три основных подачи:
• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;
• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский
• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.
Подача блюд в обнос (французский