с астрономией
1. Выберите правильные утверждения о переносе энергии в зоне лучистого переноса.
А) В зоне лучистого переноса невозможна конвекция из-за слишком плотного сжатия вещества
Б)Лучистый перенос кванта энергии от ядра к зоне конвективного переноса занимает несколько часов
В)Зона лучистого переноса прозрачна, поэтому энергия переносится в виде электромагнитного излучения
Г)Лучистый перенос представляет собой многократное переизлучение фотона энергии от атома к атому
2. Что может представлять собой вспышка сверхновой звезды?
А)Взрыв нейтронной звезды
Б)Начало ядерной реакции при гравитационном коллапсе туманности
В)Взрыв в результате затухания звезды-гиганта
Г)Более мощный, чем при вспышке новой, термоядерный взрыв белого карлика
3. Каких стадий нет в предсказанной на данный момент перспективе эволюционного пути Солнца?
А)Черная дыра
Б)Белый карлик
В)Коричневый карлик
Г)Голубой гигант
Д)Красный гигант
4. Что представляют собой гранулы на поверхности Солнца?
А)Верхушки восходящих потоков вещества конвективной зоны
Б)Границы областей протекания ядерных реакций
В)Кристаллические образования на поверхности Солнца
Г)Следы попадания захваченных гравитацией метеоритов
Картофель — 3
Штуки Колбаса — 300
Грамм Огурец соленый — 3
Штуки Яйца — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Горошек консервированный — 200
Грамм Майонез — 180 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Вводный инструктаж по безопасности труда проводит инженер по охране труда или лицо, на которое возложены эти обязанности, со всеми вновь принимаемыми на работу не зависимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику, а также учащимися в учебных заведениях. О проведении вводного инструктажа делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего, а также в документе о приеме на работу или контрольном листе. Проведение вводного инструктажа с учащимися регистрируют в журнале учета учебной работы.
Объяснение: