В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Школьная столовая приготовила для питания детей и сотрудников в обеденный перерыв 3 комплексных обеда:

1 комплекс –

Салат Оливье;

Борщ украинский;

Макароны с мясом по-флотски;

Компот из абрикосов;

Хлеб пшеничный. калорийность комплекса –1548 ккал; белков – 32 г; жиров – 45,7 г; углеводов – 209,4 г; кальция – 153 мг; фосфора – 405 мг; железа –9 мг; витамина А – 500 мкг; витамина В1 – 0,8 мг; мг; витамина С – 46,2 мг.).

2 комплекс –

Икра кабачковая;

Рассольник с рыбой;

Бифштекс рубленый с яйцом и кар-тофелем;

Кофе с молоком;

Хлеб ржаной калорийность комплекса – 1288 ккал; бел-ков – 36,4 г; жиров – 43 г; углеводов – 185 г; кальция – 470 мг; фосфора – 413 мг; железа – 8,6 мг; вит. А –340 мкг; вит. В1 –0,8 мг; вит. С – 33 мг

3 комплекс –

Капуста квашеная с зеленым луком;

Суп картофельный с мясом;

Сосиски с тушеной капустой;

Сок морковный;

Хлеб Бородинский калорийность комплекса – 1085 ккал; бел-ков – 41 г; жиров –45 г; углеводов – 143,6 г; кальция –600 мг; фосфора – 672 мг; железа – 9,3 мг; вит. А – 500 мкг; вит. В1 – 0,65 мг; вит. С –44 мг.)

Нормативные документы: МР 2.3.1.2432—08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ. СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

А) Дайте заключение о возможности использования данных комплексных обедов в питании сотрудников и школьников если известно, что в общей структуре суточного питания по калорийности и составу он составляет 50 %.

Б)- ответьте на следующие во Все ли приготовленные блюда допускаются в системе общественного питания детских учреждениях если нет, то какие и почему?

2. Какая корректировка питания необходима 25 летней женщине – преподавателю (I- группа), получающему на обед 1-й комплекс, составляющий 50% от суточного рациона по калорийности и качественному составу?

3. Какая корректировка питания потребуется ученику 10 класса17 лет, получившему на обед 3-й комплекс, составляющий по калорийности и составу 50% от суточного рациона?

4. Какая корректировка питания потребуется сотруднице уборщице 55 лет (III- группа),, получившему в обед 3-й комплекс, составляющий по калорийности и составу 50% от суточного рациона?

5. Какие кишечные инфекции могут быть переданы в процессе питания на кухне, с какими блюдами и почему?)

Показать ответ
Ответ:
finnolol
finnolol
26.11.2021 13:39

Является переруб древесины. Обычно, перерубом принято называть момент когда вырубается больше деревьев, чем произрастает за год, но иногда, это является не самым важным фактором критического отношения к лесу. Дело в том, что в большинстве случаев, при перерубе, забирают хорошие, сильные деревья, оставляя больные, а это в свою очередь ведет к еще большему экологическому вреду. При рубках, отстающих по темпам прироста древесины, наблюдается второй неблагоприятный фактор - недоруб, который, с частности, приводит к старению леса, снижению его продуктивности, заболеваниям старых деревьев. Следовательно, как переруб, приводит к истощению лесных ресурсов так и недоруб - к недоиспользованию лесоразработок.

0,0(0 оценок)
Ответ:
никиточка466
никиточка466
18.06.2020 06:50

дамзат тарихы дамуының ең алғашқы кезеңі? Тас дәуірі

Алғашқы адамдардың бастапқы кезеңдегі топтасу жүйесі. Тобыр

Алғашқы адамдардың тобырдан кейінгі топтасу жүйесі. Рулық

Алғашқы адамдардың рулық қауымнан кейінгі қалыитасу жүйесі? Тайпа

Қоғамда алғашқы ірі еңбек болінісін туғызған жағдай? Мал шаруашылығының дамуы.

Ғалымдардың ең ежелгі адамға қойған атауы? Епті адам

Ең ежелгі “епті адамның” мөлшерімен өмір сүрген мерзімі? 1 млн. 750 маң жыл бұрын.

Ең ежелгі адамның еңбек құралы Үшкір тас.

Ежелгі “тік жүретін адам” өкілі Синантроп

Жер бетінде бұдан 100-35 мың жыл өмір сүрген жандар Синантроптар

Мөлшерімен 40-35 мың жыл бұрын қалыптасқан жандар атауы Саналы адам.

Ежелгі адамдардың алғащқы кәсібі Терімшілік

Ежелгі тас ғасыры қамтитын кезең б.з.д 2 млн 500 мың – 12 мың жыл.

Орта тас ғасыры қамтитын кезең б.з.б 12-5 мың жыл

Жаңа тас ғасыры қаититын кезең б.з.б 5-3 мың жыл.

Қазақстан аумағында ең ежелгі адамдардың өмір сүрген аймағы Оңтүстік Қазақстан.

Қазақстан аумағында өмір сүрген алғашқы адамдардың замандастары Питекантроптар.

Ежелгі адамдардың тұнғыш баспаналары Үңгірлер.

Алғашкы адамдардың еңбек құралдарының атаулары Чоппер, чоплинг.

Алғашқы қауымдағы адамдардың негізінен аулаған андары Мамонттар мен бизондар.

Полеолит дәуіріне жататын еңбек қүралдары табылған өңір. Жамбыл обылысы.

Жамбыл өңірінен табылған полеолит дәуірінің бес мыңдай еңбек құралдары бұлар

Қашау мен үшкір заттар

Тас өңдеу биік деңгейге көтерілген кезен Неолит

Ертедегі адамдардың маймылдар мен жануарлардан басты айырмашылығы

Еңбек құралдарын жасай білу

Жер бетінің күрт суый бастауы басталды 100 мың жыл бұрын

Ғалымдардың есептеуінше мұздықтардың ери бастаған уақыты 13 мың жылдай бұрын

Тас дәуірі адамдардың ине жасаған заты Сүйек

Ежелгі адамдардың жіп орнына пайдаланған заттары Жануарлардың сіңірлері

Адамдардың дән үккішті ойлап тапқан кезеңі Неолитте

Ерте тас ғасыры тұрақтарының ең көне ескерткіштерінің табылған жері

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота