В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
15082
15082
20.11.2020 22:54 •  Другие предметы

Складіть блок-схему ваших дій для двох ситуацій

1)під час оплати комунальних платежів у банку касир заявив, що в нього є сімніви щодо справжності поданої вами купюри
2)під час розрахунку в магазині продавець видав вам решту пошкодженою купюрою. Зазначте правильні і неправильні варіанти поведінки учасників таких ситуацій ​

Показать ответ
Ответ:
help274
help274
15.12.2022 05:20

Объяснение:

повесть «детство», первая часть автобиографической трилогии горького, была написана в 1913 году. зрелый писатель обратился к теме своего в «детстве» он пытается осмыслить этот период жизни, истоки человеческого характера, причины счастья и несчастья взрослого человека.

в центре повести – мальчик алеша, волею судеб «заброшенный» в семью матери. после смерти отца алешу воспитывают дед и бабушка. поэтому можно сказать, что эти люди – главные в его судьбе, те, кто воспитали мальчика, заложили в него все основы. но, кроме них, в жизни алеши было множество людей – многочисленные дяди и тети, жившие все под одной крышей, двоюродные братья, постояльцы… все они воспитывали героя, влияли на него, подчас сами того не желая.

жизнь алеши и его семьи сложна, наполнена многими трудностями. главное ее качество – это неспокойность, нестабильность. одно время семья деда была довольно богата, но когда алеша пошел в школу, все разладилось. мальчику пришлось собирать ветошь, воровать дрова. за это в школе его невзлюбили, хотя герой хорошо учился. доходило до того, что у алеши не было денег купить книгу, и священник не пускал его на свои занятия.

но и кроме материальных проблем, на долю алеши в детстве выпало много и других испытаний. горький описывает нам жизнь и нравы купеческой среды, где царили жестокие законы: дед избивал бабушку, дяди мальчика постоянно воевали из-за наследства его матери, дети жестоко издевались над более слабыми. смерть и горе преследовали алешу с самого рождения. на его глазах умирали близкие: отец, братья, цыганок, мать. все это не могло не оставить своего следа в душе героя.

но и такое детство закончилось для алеши рано. после смерти матери дед заявил ему, что не может содержать внука и что алеше нужно идти «в люди».

но ребенок есть ребенок, он везде может найти радость и счастье, потому что это в его природе: «не только тем изумительна жизнь наша, что в ней так плодовит и жирен пласт всякой скотской дряни, но тем, что сквозь этот пласт все-таки победно прорастает яркое, здоровое и творческое, растет доброе — человечье, возбуждая несокрушимую надежду на возрождение наше к жизни светлой, человечьей».

светлым пятном в жизни алеши была его бабушка, по-настоящему нравственный и духовный человек. именно она больше всего была близка алеше. именно бабушка, как мне кажется, мальчику сохранить в его душе свет и пронести его потом во взрослую жизнь.

светлым человеком в судьбе алеши стал и хорошее дело. это был довольно образованный человек, ккоторому алеша тянулся всей душой. вообще, мальчик был многие науки, которым его учил дед и мать, герою давались легко. но, к сожалению, в детстве мальчик не получил систематического образования.

в чем же заключается идея повести «детство»? автор пишет в ней: «в детстве я представляю сам себя ульем, куда разные простые, серые люди сносили, как пчелы, мед своих знаний и дум о жизни, щедро обогащая душу мою, кто чем мог. часто мед этот был грязен и горек, но всякое знание — всё-таки мед».

итак, горький уверен, что детство – важная пора в жизни каждого человека. именно в детстве – истоки характера, мировоззрения, психического состояния. другими словами, именно тогда формируется личность. и так важно, чтобы именно в эту пору ребенку на пути встретились хорошие, добрые, понимающие люди, чтобы ребенка любили и оберегали от житейских невзгод.

своей повестью горький продолжает традицию , описывающей жизнь и формирование ребенка. эта традиция глубоко гуманистична, потому что рассматривает ребенка как полноценного человека, имеющего свои особенности, требующего к себе внимания и уважения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
shargorod81
shargorod81
08.08.2021 04:28
Часть рецептов(если нужно):

- Галантин из курицы: 1 средняя курица, 1 стакан измельченных грибов, 0,5 ста - кана сметаны, 0,5 лимона, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль. С курицы аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Соединить с грибами, посолить и поперчить по вкусу, добавить свежевыжатый лимонный сок, раздавлен - ный чеснок, перемешать и дать настояться 30-60 мин. Получившейся смесью заполнить кожу, перевязать, густо смазать сметаной. Запечь в духовке, не переворачивая, до образования румяной корочки, поливая образующимся соком. Остудить и нарезать порционными кусками. Жюльен «Особый» 300 гкуриного мяса, 500 гшампиньонов, 1 крупная луковица, 200-250 г сметаны, 300 г сыра твердых 11.

- Курбургеры: 500 г филе курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, молоко, растительное масло, зелень, соль. Хлеб вымочить в молоке, отжать. Лук крупно нарезать. Зелень порубить. Куриное мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом, добавить зелень и яйцо, посолить по вкусу, перемешать. Из получившегося фарша сформовать биточ - ки, расплющить их и обжарить с двух сторон в разогретом масле.

- Пудинг из птицы: 500 г мяса птицы, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4 яйца, 2 ст. ложки масла, молоко или сливки, мускатный орех, соль. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 500 мл бульона, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка зелени петрушки, лимонный сок, белый молотый перец, соль. Мясо отварить в подсоленной воде. Хлеб размочить в молоке или сливках, отжать. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с булкой, добавить желтки, посолить по вкусу, перемешать, ввести белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке или приготовить на пару (около 1 ч). Приготовить соус. Масло растереть с мукой, прогреть, разбавить бульоном. Довести до кипения, ввести желтки. Проварить на слабом огне в течение 1 мин, посолить и поперчить. Снять с огня, слегка остудить, перелить в соу-сник, посыпать зеленью. Соус подать к пудингу.

- Райская птица: 1 средняя курица, 100 гурюка, 100 г чернослива, 100 г ядер грецкого орехов, сок 1 лимона, чеснок, растительное масло, соль. Приготовить начинку. Урюк чернослив размочить, очистить от косточек, пропустить через мясорубку вместе с орехами. Курицу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, на - тереть смесью лимонного сока, раздавленного чеснока и соли, дать настояться 1 ч. Подготовленную тушку заполнить на - чинкой, зашить, смазать маслом. Запечь в духовке, время от времени поливая образующимся соком или бульоном.

- Сациви из птицы: 250 г мяса птицы, 80-100 г ядер грецкого орехов, 10 г сливочного масла, 0,5 луковицы, 1 ч. ложка муки, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы, 1 ч. ложка хме - ли-сунели, шафран, молотый жгучий перец, соль. Мясо отварить до полуготовности, посолить, смазать маслом, обжарить в духовке до готовности, разрезать на порционные куски. Приготовить соус. Лук мелко нарезанное, обжарить в тече - ние 10 мин, затем добавить муку, перемешать. Вливая тонкой струйкой и помешивая, добавить столько воды или бульона, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны. Затем добавить уксус, раздавленный чеснок, хмели-сунели, кинзу. Посолить по вкусу. В соус положить мясо птицы, прогреть в течение 5 - 10 мин, затем добавить толченные с перцем и шафраном орехи, разведенные водой или бульоном. Снять с огня, осту-дить.

- Фаршированная курица: 1 средняя курица, 200 г свинины, 2 маринованных огурца, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль. С курицы очень аккуратно снять кожу (крышки на косточках оставить). Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе со свининой. Огурцы нарезать длинной соломкой и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Снятую кожу плотно набить фаршем и зашить. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Опустит курицу, варит 20 мин. Перело - жить курицу на сковороду, смазанную маслом. Запечь в го - рячей духовке в течение 30 мин. Остудить.

- Чахобили из курицы: 1 небольшая курица (до 1 кг), 3-4 луковицы, 4 по - мид мидора, 4 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки красного вина, 3 ст. ложки растопленного сливоч - ного масла, 1 ч. ложка соли. Курицу нарезанное небольшими кусками и положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, вино, масло, соль, влить 6 ст. ложек воды, накрыть посуду крышкой и тушите в течение 1 ч. Помидоры нарезанное кружочками, выложить поверх ку - рицы. Тушить под крышкой еще 20 мин.

По вертикали:
2.Галантин из курицы
6.Сациви из птицы
10.Чахобили
11.Холодец

По горизонтали:
1.Паэлья
3.Курбургеры
4.Калья из курицы
5.Пудинг из птицы
7.Фаршированная курица
8.Райская птица
9.Жюльен особый
12.Апельсиновая курица
Здравствуйте составить кроссворд по теме:блюда из птиц(на сегодня надо очень
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота