В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
EgorT222
EgorT222
07.10.2020 19:19 •  Другие предметы

Сообщение на тему авторизация пассажирского транспорта

Показать ответ
Ответ:
n4rut016
n4rut016
06.01.2022 05:48

Если мы посмотрим на развитие военного дела в исторической перспективе, то увидим, что военное противостояние определялось соотношением степени уязвимости атакующего и защищающегося. Степень уязвимости – это вероятность гибели (поражения) каждого из противников. Этот принцип применим как для отдельных солдат и техники, так и для подразделений различной численности, для армий, фронтов и целых стран. Степень уязвимости  (вероятность гибели) в первую очередь зависит от оружия, его тактико-технических данных, боевых позиций в конкретный момент, подготовленности солдат, таланта и грамотности командиров. Как техника, так и люди, могут иметь такие параметры, как время обнаружения угрозы, время реакции, время принятия решений и ответных действий, учёт обстановки и сопутствующих факторов  и так далее. На эту тему желающие могут написать множество диссертаций по истории и военному делу, собрав данные по статистике сражений и параметрам оружия в каждую историческую эпоху, скорости, как солдат, так и подразделений и так далее.

  Скорость передвижения солдат, техники и подразделений важна как в рамках боя, так и военной кампании. Например, Наполеон, будучи артиллеристом, а, соответственно, хорошим математиком, мог точно рассчитать скорость движения войск, а потому делил свою армию на части и отправлял в поход к нужному месту назначения разными дорогами, чтоб таким образом при ограниченной пропускной дорог увеличить скорость армии в целом и быть в нужном месте в нужное время с достаточным количеством войск.

  Следовало бы различать степень уязвимости одиночного бойца или среднестатистической воинской единицы и интегральную степень уязвимости для подразделений, армий, фронтов, стран, как совокупность одиночных степеней уязвимости. Но в данной статье не ставится задача вывести “формулу победы”, хоть это и не так сложно, цель статьи рассмотреть, как соотношение степени уязвимости атакующего и защищающегося влияло на военную тактику и стратегию.

0,0(0 оценок)
Ответ:
alina0901200432
alina0901200432
05.07.2021 07:28

Болжам таным әдісі ретінде ежелгі заманда-ақ (мысалы, ежелгі Грекия философиясы мен математикасында) белгілі болғанымен, оның ғылыми танымдағы эвристикалық рөлі ХВЫЫ–ХЫХ ғасырларда эксперименттік-математиканың, жаратылыстанудың айрықша жетістіктеріне (Ньютон механикасының дамуы, физика мен химияда атомдық-молекулярлық көзқарастың қалыптасуы, энергияның сақталу және айналу заңының ашылуы, т.б.) орай нақтылана бастады. Қазіргі ғылым философиясы мен методологиясында болжам тек жаратылыстанудың ғана емес, жалпы ғылыми танымның әмбебап әдісі екендігі негізделген. Болжам ғылыми-зерттеудің пәрменділігін арттырады. Ол қисапсыз эмпирикалық ізденістерге шек қойып, ақиқатқа жетуді тездетеді. Таным процесінде бірнеше болжамдар қатар ұсынылып, олар өзара бәсекеде ұштала келе ғылыми теория құруға негіз болатын идеяны нақтылай түседі.

П.С Рад

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота