В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
khaub456
khaub456
17.02.2022 00:29 •  Другие предметы

"Совокупность психических процессов, через которые индивид представляет себя субъектом деятельности, называется самосознанием, а его представление о самом себе складывается в "образ Я". Все три аспекта проблемы "Я" - "идентичность" (самостоятельность), "Эго" (субъективность) и "образ Я" взаимосвязаны и имеют предпосылки один у другого".

Проанализируйте отрывок, раскройте каждый аспект проблемы "Я". В чем их взаимосвязь?

Показать ответ
Ответ:
2005Dasha0305
2005Dasha0305
05.10.2020 04:48

Объяснение:

ПРОБЛЕМА захвата оборонительных рубежей противника впервые возникла в годы второй мировой войны, когда в ходе наступательных и контрнаступательных операций требовалось в короткие сроки сломить его оборону, поспешно создаваемую в глубине. В период Великой Отечественной войны данная проблема в основном была решена использованием бронетанковых, механизированных, воздушно-десантных, авиационных соединений и объединений, согласованностью их применения в операциях, а также значительным увеличением дальности огневого воздействия по противнику. Условия захвату, возникали чаще всего после прорыва войсками фронта тактической зоны обороны немцев и развития наступления. Объяснялось это тем, что к началу контрнаступательных операций противник обычно находился в переходной (от наступления к обороне) группировке и имел уплотненное оперативное построение войск, а его неизрасходованные резервы были приближены к армейским корпусам первого эшелона. Таким образом, в тактической зоне обороны оказывалось до 80 - 90% сил и средств, и именно там создавалась система огня и заграждений. В глубине обороны выгодные рубежи если и подготавливались, войсками не занимались. Поэтому быстрое преодоление тактической зоны выходу войск фронтов на оперативный что не только во многом определяло успех операции, но и создавало условия для захвата последующих оборонительных рубежей с ходу, так как у противника не хватало ни времени, ни сил на создание устойчивой обороны. В наступательных операциях нашим войскам после прорыва тактической зоны обороны немцев неоднократно приходилось преодолевать систему их промежуточных оборонительных рубежей. Вследствие значительной протяженности линии фронта и общего недостатка сил и средств эти рубежи в оперативной глубине, как правило, занимались только в ходе оборонительного сражения отходящими частями и резервами, подошедшими из глубины или переброшенными с других участков. Подобная обстановка имела место в Белорусской операции (1944 год) в полосе наступления 1-го и 2-го Белорусских фронтов (район Минска). За главной полосой своей обороны немцы подготовили четыре промежуточных рубежа глубиной от 3 до 7 км каждый, на которых планировали остановить наши войска. Однако решительные, маневренные действия фронтов не позволили противнику своевременно их занять. Поэтому оборона отличалась недостаточной организованностью системы огня, пониженной устойчивостью, отсутствием сильных резервов и вторых эшелонов, различной плотностью насыщения боевых порядков живой силой и огневыми средствами, наличием незанятых участков. Это позволило, имея 2-кратное превосходство в силах и средствах (в полосах действий ударных группировок), быстро преодолеть такие оборонительные рубежи с ходу, на широком фронте, без сложных перегруппировок, сберечь резервы для дальнейшего развития наступления, а также достичь целей операции в более короткие сроки и с меньшими потерями.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Zumman
Zumman
30.08.2020 07:16

Глава первая(первый слайд) Пермский край – это удивительный регион, совмещающий в себе все самые яркие и интересные возможности для отдыха и туризма. В любое время, в любой сезон и любой компанией  вы найдете где наиболее интересно и насыщенно провести время.

Глава вторая(второй слайд,третий слайд) Территория Пермского края привлекательна для любых видов туризма, но все же визитной карточкой края по праву считается активный туризм. Можно отправиться в пеший поход, на конную прогулку, полететь на вертолёте или даже воздушном шаре, поехать на велосипеде или квадроцикле.Наличие огромного количества рек, привело к массовому развитию водного туризма.

По невысоким и хорошо доступным Уральским горам проложено множество пешеходных маршрутов. Наиболее известные туристические объекты – это Каменный город, Камень Ветлан, Писанный камень, Ермак, Полюд и Усьвинский Чертов палец.Пермском крае расположено много красивых водопадов. Жигаланские водопады – одни из самых живописных водопадов на Урале.

Водопад Плакун называют Святым Ильинским источником, его вода считается целебной. Плакун красив как летом, так и зимой, когда застывает, будто замирает на мгновение.

Глава четвертая (слайд 4) Регион, входящий в состав Приволжского федерального округа,обладает выгодным географическим положением и традиционно высоким  природным, промышленным и человеческим потенциалом.

Ресурсный потенциал края складывается из следующих составляющих:земля, вода, лес, полезные ископаемые.

Регион богат многочисленными полезными ископаемыми, такими как калийные соли, углеводородное сырье, алмазы, хромиты,стронций,общерас полезные ископаемые.На территории Пермского края по состоянию на 1 января 2020 года

выявлено и разведано более 1 500 месторождений по 53 видам полезных  ископаемых.Разведанными запасами углеводородного сырья,калийно-магниевых

солей, известняков при современном уровне добычи Пермский край обеспечен  более чем на 30 лет, а по отдельным видам более, чем на сто лет (глинистые  сланцы). Также на  территории края располагается месторождение  стронциевых руд, учитываемое в нераспределенном фонде недр, эксплуатация  которого может полностью удовлетворить потребности предприятий России в  стронциевом сырье высокого качества.

В структуре земельного фонда значительную площадь занимают земли  лесного фонда – 10 173,3 тыс. га (63,5%), площадь земельно -сельскохозяйственного назначения составляет 4 302,2 тыс. га (26,8%), земли.

Глава пятая (вывод,последний слайд)Перьмьская тереторрия очень важна для России и ее надо защищать!!!

Обьяснение:

Я сам из екб и очень люблю урал!Если есть во пиши.Если все понятно поставь 5 звезд и отметь как лучший ответ

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота