В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lenabejenar
lenabejenar
11.09.2020 18:47 •  Другие предметы

Стародавня Греція КУЛЬТУРОЛОГІЯ

1. В якій області не займались сільським господарством?

а) Лаконіка

б) Беотія

в) Аттика

г) Фессалія

2. Як називалася центральна площа міста?

а) Агора

якб) Палестра

в) Анора

г) Талестра

3. Скільки максимум годин на добу працювали греки?

а) 4

б) 6

в) 8

г) 10

4. Який напій греки розбавляли водою?

а) Вино

б) Пиво

в) Сік

г) Нектар

5. Який бог був захисником міста Дельфи?

а) Зевс

б) Арес

в) Аполлон

г) Гермес

6.Як називали жінку-віщунку в Греції?

а) Піфія

б) Нітрія

в) Пітія

г) Сіфія

7. Коли почалися перші Олімпійські ігри?

а) 786 р. до н.е.

б) 776 р. до н.е.

в) 766 р. до н.е.,

г) 756 р. до н.е.

8. З якого віку в Греції вивчали граматику?

а) З 12 років

б) З 14 років

в) З 16 років

г) З 18 років

9. Скільки років служили у війську ефеби?

а) 2

б) 4

в) 6

г) 8

10. Де можна було викрасти майбутню дружину?

а) В Афінах

б) У Мілеті

в) У Дельфах

г) У Спарті

/

11. Хто стверджував, що світ складається з дрібних частинок атомів?

а) Демокріт

б) Сократ

в) Геракліт

г) Платон

12. Кому належить вислів: « Я знаю, що я нічого не знаю»?

а) Демокріту

б) Сократу

в) Геракліту

г) Платону

13. Як називалася філософська школа?

а) Гімназія

б) Гімнасія

в) Ліцей

г) Лікей

/

14. Хто був «батьком історії»?

а) Арістотель

б) Піфагор

в) Гіппократ

г) Геродот

15. Хто був відомим лікарем?

а) Арістотель

б) Піфагор

в) Гіппократ

г) Геродот

КУЛЬТОРОЛОГІЯ

Показать ответ
Ответ:
можской
можской
02.08.2020 19:26

Первый этап. Правильная посадка на унитазе

Чтобы правильно покакать, первым делом необходимо сесть на унитаз должным образом. Сядьте так, чтобы ваши колени были выше бёдер и как следствие попы. Такое положение выравнивает прямую кишку, что в свою очередь облегчает испражнение.

Если ваш унитаз достаточно низкий и позволяет расположиться таким образом, то это хорошо. Но что делать если унитаз высокий? В таком случае можно использовать какую-либо подставку для ног, это может быть какая-нибудь коробка или что-то ещё необходимой высоты, поставив ноги на которую, ваши колени приподнимутся.

Этап второй. Какаем в правильной позе

С положением колен мы разобрались, теперь необходимо упереть локти в колени, выпрямить спину и подать её немного вперёд. Таким образом, вам и сидеть будет удобно, если процесс немного затянется, и вы примите правильную позу для дефекации.

Этап третий. Приступаем к каканью

После того, как вы приняли правильную позу для того, чтобы покакать, можно смело приступать. Но и тут не так-то все просто. Прежде всего необходимо расслабиться. Да, да. Именно расслабиться. Многие наоборот начинают напрягаться и тужиться, сидя на унитазе. Но это неправильно. Как уже было сказано выше – это вредно! Итак, продолжим, вы расслабились. Теперь необходимо выпучить живот и только теперь можно какать!

Подведём итоги. Теперь вы знаете, что оказывается существует целая техника, чтобы правильно покакать и она придумана не просто так. Зная эти правила, вы сможете предупредить ряд заболеваний. Да, конечно не везде получится покакать правильно, но как минимум дома, в спокойной обстановке, не пренебрегайте этой техникой.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Дильназ231
Дильназ231
19.10.2020 11:07

Из холодных блюд и закусок широкой популярностью пользуются ветчина с гарниром, мясное ассорти, жареное и отварное мясо, поросенок с хреном и заливной, домашняя птица, фаршированная под майонезом, мясо и домашняя птица заливная, студень говяжий или свиной и др. Например, ассортимент банкетных холодных блюд: "Валованы с икрой лососевой", "Яйцо с икрой лососевой", "Ассорти рыбное" (осетрина г/к, балык х/к, семга с/с), "Ассорти мясное" (шейка в/к, говядина с/к, колбаса с/к, рулет "Янтарный", рулетики из ветчины с сыром), "Деревенский разносол" (капуста квашенная, огурчики маринованные, помидоры "Черри", чеснок маринованный, перец маринованный, маслины, зелень), "Язык заливной", "Осетрина заливная", "Заливное из дичи", "Рулет куриный", "Сельдь с луком и картофелем", "Горбуша в тесте жаренная", "Галантин" курица фаршированная, "Мясо заливное", "Студень с горчицей", "Рулет из вырезки", "Корзиночки с ветчиной", "Рулет из курицы с грибами", "Крабы под майонезом", "Холодная отврная индейка" и т.д.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота