В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vagar
vagar
07.06.2020 12:08 •  Другие предметы

Страховщик имеет размер уставного капитала 100 млн рублей. он обратился в федеральную службу страхового надзора для получения лицензии на осуществление перестрахования. однако федеральная служба страхового надзора отказала заявителю в выдаче такой лицензии. правомерны ли действия федеральной службы страхового надзора ?

Показать ответ
Ответ:
smolinnlive
smolinnlive
24.02.2020 10:48
Существует много хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

Основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.

На сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. Последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. При последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, благодаря чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. В герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.

Овощи и фрукты богаты более всего витаминами С (аскорбиновая кислота) и А. Высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. Однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.

В овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. В организме каротин переходит в витамин А, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. Недостаток витамина А отражается на зрении. Наибольшее количество каротина содержится в моркови.

Витамин К свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.

С овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, кобальт - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. Главный поставщик калия в организм- это овощи. Наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. Калий уменьшает тканей удерживать жидкость. Следовательно, овощи и фрукты очень важны для регулирования водно-солевого обмена. Их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. Это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. Противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. Однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. Поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Fleepee
Fleepee
23.02.2020 21:52

                                    Assalom, Navro'z!

   Yurtimizga  ,  Navro'z  bayrami  kirib  kelishiga  ham  oz qoldi. Navro'z  bayrami  21-martda  nishonlanadi. Navro'z  bu juda  katta  bayram  bo'lib, nafaqat  O'zbekiston , balki  boshqa  qo'shni  davlatlar  ham bu  bayramni nishonlab  kelmoqdalar. Navro'z  bayramini, barcha  Assalom Navro'z  deb  kutib  oladilar. Navro'z  juda  qiziqarli  bayram, u  kunda  turli xil  taomlar  pishiriladi, masalar: somsa,  qatlama, chuchvara, manti  kabilar, va  eng asosiy  u  kunda  "sumalak"  ni  pishirishadi. Sumalak, bu  Navro'zning  eng  kerakli  taomidir. Sumalaksiz  Navro'z  bayrami  ham  bo'lmaydi. Va  mana  shunday shodlikda  o'tkaziladi, va  u  kunda  sayl  ham  bo'lib  o'tadi, bunda  barcha  odamlal  yig'ilib  bayram  qilishadi, masalan  musiqalar  aytishadi, o'yin  kulgular  bo'lib  o'tadi. Navro'zni  barcha  odamlar  yaxshi  ko'radi, va  bu bayramni biz  Assalom  Navro'z  deb  kutib  olamiz!

Объяснение:


Assalom, Navro'z mavzusida matn tuzish 15 ball beraman​
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота