Страховщик имеет размер уставного капитала 100 млн рублей. он обратился в федеральную службу страхового надзора для получения лицензии на осуществление перестрахования. однако федеральная служба страхового надзора отказала заявителю в выдаче такой лицензии. правомерны ли действия федеральной службы страхового надзора ?
Основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.
На сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. Последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. При последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, благодаря чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. В герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.
Овощи и фрукты богаты более всего витаминами С (аскорбиновая кислота) и А. Высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. Однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.
В овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. В организме каротин переходит в витамин А, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. Недостаток витамина А отражается на зрении. Наибольшее количество каротина содержится в моркови.
Витамин К свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.
С овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, кобальт - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. Главный поставщик калия в организм- это овощи. Наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. Калий уменьшает тканей удерживать жидкость. Следовательно, овощи и фрукты очень важны для регулирования водно-солевого обмена. Их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. Это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. Противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. Однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. Поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.
Assalom, Navro'z!
Yurtimizga , Navro'z bayrami kirib kelishiga ham oz qoldi. Navro'z bayrami 21-martda nishonlanadi. Navro'z bu juda katta bayram bo'lib, nafaqat O'zbekiston , balki boshqa qo'shni davlatlar ham bu bayramni nishonlab kelmoqdalar. Navro'z bayramini, barcha Assalom Navro'z deb kutib oladilar. Navro'z juda qiziqarli bayram, u kunda turli xil taomlar pishiriladi, masalar: somsa, qatlama, chuchvara, manti kabilar, va eng asosiy u kunda "sumalak" ni pishirishadi. Sumalak, bu Navro'zning eng kerakli taomidir. Sumalaksiz Navro'z bayrami ham bo'lmaydi. Va mana shunday shodlikda o'tkaziladi, va u kunda sayl ham bo'lib o'tadi, bunda barcha odamlal yig'ilib bayram qilishadi, masalan musiqalar aytishadi, o'yin kulgular bo'lib o'tadi. Navro'zni barcha odamlar yaxshi ko'radi, va bu bayramni biz Assalom Navro'z deb kutib olamiz!
Объяснение: