В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Студент 1 курса юридического факультета Вагин обратился к своему дедушке, ветерану органов юстиции, с разъяснить ему, действительно ли задачи правоохранительных органов, действующих в РФ, реализуются в контексте положения ст. 2 Конституции РФ о том, что права и свободы человека – высшая ценность, а их обеспечение, соблюдение и защита - основная обязанность государства. Дедушка объяснил Вагину, что на самом деле деятельность правоохранительных органов - органов государства всегда носит идеологическую окраску, а их задачи заключаются в защите интересов государства, борьбе с преступностью и иными правонарушениями. Оцените данную позицию. Каковы задачи правоохранительной деятельности?

Задача 2.
Недалеко от дома № 5 по ул. Советской г. N-ска начались строительные работы, осуществляемые круглосуточно мешающие жителям дома, чьи окна выходят на место строительства. Проявив бдительность, гражданка Бочкарева, проживающая в данном доме, убедилась, что строительство ведется лицами азиатской и кавказской национальности и предположила возможность подготовки ими под видом строительства акта терроризма, о чём хотела сообщить в суд.
В какие правоохранительные органы может обратиться гражданка Бочкарева по данному вопросу?
Каковы функции правоохранительной деятельности?

Задача 3.
Сидоркин и Малютенков, совершившие в соучастии преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ, были привлечены в качестве обвиняемых. В отношении Сидоркина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Малютенков же был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.
Решение следователя о применении различных мер пресечения было основано на характеристике личности Сидоркина и Малютенкова. В отличие от Сидоркина, Малютенков раскаивался, хотя степень и роль каждого из них в совершении кражи была одинаковой.
Адвокат Сидоркина подал жалобу, в которой указал на нарушение принципа равенства всех перед законом и судом, подчеркивая, что все граждане равны перед законодательством и судом независимо от каких бы то ни было признаков, в том числе и субъективных характеристик личности.
Оцените доводы жалобы. В чем заключается принцип равенства всех перед законом и судом?

Задача 4.
При рассмотрении уголовного дела об убийстве в отношении гражданина Шушкевича суд при постановлении приговора опирался на разъяснение, данное в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27.01.1999 г. №1 «О судебной практике по делам об убийстве (ст.105 УК РФ)», где в частности содержатся следующее положение: «5. по п."а" ч. 2 ст.105 УК РФ следует квалифицировать убийство двух или более лиц, если действия виновного охватывались единым умыслом и были совершены, как правило, одновременно…»
Защитник подсудимого считает, что поскольку это не источник права, то его использовать нельзя. В соответствии с действующим законодательством поясните, кто прав?
Каковы юридическая сила, роль и значение постановлений Пленума Верховного Суда РФ?

Показать ответ
Ответ:
zbbzk
zbbzk
30.01.2021 16:32

1.класицизм.

2.етимологія.

3.сентименталізм.

4. значенням.

5.Пітер Пауль Рубенс, Антон ван Дейк (Фландрія), в живописі: Кортона, Караваджо, в архітектурі Лоренцо Берніні (Італія), Бартоломей Растреллі (Росія), в літературі: Педро Кальдерон (Іспанія), Агріпа д'Обіньє (Франція), Михайло Ломоносов (Росія).

6.Жак-Луї Давід (1748—1825), Франція

П'єр Нарсіс Герен (1774—1833), Франція

Антуан Жан Гро (1771—1835), Франція

Жан-Батист Реньо (1754—1829), Франція

Гільом Гільон Летьєр(1760—1832), Франція

Жак Реаттю (Jacques Réattu, 1760—1833), Франція.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kerri11cjdgg
Kerri11cjdgg
01.02.2021 05:44

Опыление — это процесс переноса пыльцы с пыльника на рыльце пестика у цветковых растений и на микрополе семязачатка голосеменных. Опылeние предшествует оплодотворению. Различают самоопыление и перекрестное опыление.

Самоопыление — это опылeние в пределах одной и той же особи или одного и того же цветка; при этом цветок может не раскрываться, и опыление осуществляется в бутоне. Самоопыление является особой жизненной стратегией цветковых растений, позволяющей им выжить и распространиться в условиях, когда перекрестное опыление затруднено или невозможно.

Перекрестное опыление — перенос пыльцы с пыльника одного растения на рыльце пестика другого. С генетической и эволюционной точек зрения оно более предпочтительно. Перекрестное опылeние может быть биотическое и абиотическое.

Биотическим называется опыление, при котором перенос пыльцы осуществляют живые opганизмы: насекомые (жуки, бабочки, двукрылые, перепончатокрылые), птицы (колибри), летучие мыши. При таком типе опыления цветки и растения в целом имеют ряд при для привлечения и использования тех или иных агентов-опылителей. Дли насекомоопыляемых растений характерны яркая окраска и душистые цветки, наличие в цветках нежной пыльцы и сладкого нектара, объединение мелких цветков в соцветия.

Абиотическим называется опыление, при котором перенос пыльцы осуществляется без участия живых существ, при ветра и воды. Ветроопыляемые растения, как правило, растут группами, имеют невзрачные цветки с плохо развитым околоцветником, зацветают раннем весной до распускания листьев, образуют много мелкой и сухой пыльцы. Пыльники, в которых образуется много мелкой, сухой и легкой пыльцы, расположены на длинных тычиночных нитях. Рыльца пестиков таких растений широкие, длинные или перистые — при к улавливанию пыльцы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота