В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
PRIL82
PRIL82
25.07.2020 11:14 •  Другие предметы

Танылган татар рэссамы бакый урманченын атлар коендыру картинасын карагыз.ике хэм бер составлы жомлэлэр кулланып, картина нигезендэ хикэя тозеп языгыз.это татарский язык если что

Показать ответ
Ответ:
Бубух
Бубух
31.01.2023 07:39

Содержимое межмембранного пространства сходно с цитоплазмой, так как внешняя мембрана легко проницаема для различных мелких молекул и ионов, ферментативных белков в ней мало. В некоторых местах внешняя мембрана соприкасается с внутренней.

Для строения внутренней мембраны митохондрии характерно преобладание белкового компонента над липидным. Здесь белки и их комплексы с другими соединениями выполняют транспортную и ферментативную функции. Ферменты мембраны катализируют окислительные реакции дыхательной цепи.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nutka1980
nutka1980
01.12.2020 22:47

Жирорастворимые витамины:

1. Витамин А (ретинол, каротин): морковь, хурма, тыква, абрикос, облепиха, перец, масло.

2. Витамин D: рыбий жир, яичный желтоа, сливочное масло.

3. Витамин Е: зелень.

4. Витамин K: молоко, творог, капуста, оливковое масло, человеческий организм.

Водорастворимые витамины:

5. Витамин C: лимон, апельсин, шиповник, киви, клубника.

6. Витамин В₁ (тиамин): бурый рис, свинина, семена подсолнечника, тыква, свёкла, шпинат, морковь.

7. Витамин В₂ (рибофлавин): молоко, творог, сыр, зелёный горошек, рыба.

8. Витамин В₃ или РР (никотиновая кислота): курица, фасоль, морковь, яблоки, фисташки, миндаль.

9. Витамин В₅: зелёный горошек, фундук, гречка, овсянка, капуста, яичный желток, рыбья икра.

10. Витамин В₆ (пиридоксин): яйца, крупы, картофель, морковь, капуста, грецкие орехи.

11. Витамин В₇: печень, почки, яичный желток, соевые бобы.

12. Витамин В₉: зелёный горошек, фасоль, морковь.

Голубая Даль ©

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота