В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

ТЕХНОЛОГИЯ 7 КЛАСС ответь на вопрос, выбрав нужный вариант ответа: 1. Для освещения жилого помещения предназначены светильники:

А) потолочные; Б) настенные; В) настольные; Г) напольные; Д ) встроенные;

Е) прожекторы.

2. Назовите напольный светильник:

А) бра; Б) люстра; В) настольная лампа; Г) торшер.

3. Как называется обрамление маленькой картины, выполненное из плотной бумаги или картона значительной ширины?

А) багет; Б) макет; В) паспарту.

4.Для генеральной уборки кабинета технологии вам понадобятся?

А) лопата; Б) грабли; В) пылесос; Г) резиновые перчатки; Д) тряпки; Е) ведро; Ж) швабра;

З) мыло; И) чистящее средство; К) халат, фартук.

5. Устройство, создающее и автоматически поддерживающее в закрытых помещениях заданные параметры микроклимата, наиболее благоприятные для самочувствия людей называется…

А) увлажнитель воздуха; Б) ионизатор; В) озонизатор; Г) кондиционер.

6. Назовите физические свойства древесины как конструкционного материала…

А) плотность; Б) влажность; В) цвет; Г) запах; Д) твердость; Е) прочность;

Ж) упругость.

7. Выберите блюда из молока и молочных продуктов:

а) рисовая каша; б) картофельная запеканка; в) суп молочный; г) бутерброд; д) котлеты

е) сырники.

8. Вермишель перед варкой:

а) перебирают; б) промывают; в) она готова к варке.

9. Речная рыба:

а) карась; б) форель; в) сом; д) карп.

10. В ассортимент первых блюд входят:

а) сладкие соусы; б) супы-пюре; в) бульоны; г) молочные супы.

11. Укажите последовательность приготовления мясного бульона:

а) добавить коренья; б) снять пену и жир; в) залить мясо холодной водой;

г) варить на медленном огне; д) довести до кипения; е) подготовить мясо.

12. Волокна животного происхождения получают из:

а) волосяного покрова животных ; б) льна; в) хлопка; г) крапивы.

13. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:

а) постельное белье; б) платья; в) пальто; г) блузки.

14. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:

а) шелковой; б) хлопчатобумажной; в) шерстяной.

15. К волокнам животного происхождения относятся:

а) хлопок и лен; б) шелк и шерсть; в) лавсан и капрон; г) лен и шелк.

16. К гигиеническим свойствам ткани относятся:

а) гигроскопичность; б) осыпаемость; в) пылеемкость; г) воздухопроницаемость.

17. Лицевая сторона ткани имеет:

а) длинный ворс, б) яркий рисунок, в) бледный рисунок, г) блестящую поверхность.

18. Обрыв нижней нити может произойти по причине:

а) неправильного положения прижимной лапки; б) сильного натяжения верхней нити;

в) неправильной заправке нижней нити; г) неправильной заправки верхней нитки;

д) использования нити плохого качества.

19. К швейным изделиям плечевой группы относятся:

а) пиджак; б) юбка; в) платье; г) брюки; д) шорты; е) сарафан.

21. Продолжи высказывания:

А) Долевая нить при растяжении ……………….

Б) Гигроскопичность ткани это ……………………

В) Из рыбы можно приготовить …………………..

Г) Обед может состоять из ……………………………

Д) Фруктовый салат заправляют ……………………..

Е) Салатными заправками являются ………………

22. Определи правильную последовательность изготовления швейного изделия:

А) Снятие мерок с фигуры

Д) Моделирование выкройки

М )Раскрой

К) Технология машинных работ

Е) Подготовка и проведение примерки

Г) Исправление дефектов

Л) Технология ручных работ

Б) Окончательная влажно-тепловая обработка изделия

В) Конструирование-построение чертежа основы изделия

И) Подготовка выкройки к раскрою

Показать ответ
Ответ:
sonalazaryan
sonalazaryan
30.08.2020 11:53

1.Б,Г,Д

2.Г

3.В

4.Г,Д,Е,Ж.

5.Г

6.А,Б,В,Г.

7.А,В.

8.А.

9.Где водятся карпы Карп - это подвид сазана, его одомашненная форма. Места обитания этой рыбы довольно разнообразны, и ее можно обнаружить практически везде, то есть реки, озера, водохранилища прекрасно подходят для карпа.

11.Е,В,Г,Д,Б,А

12.волосяного покрова животных

13.В

14.Б

15.Б

16.Г

17.четкий яркий рисунок, поверхность с длинным ворсом, блестящая поверхность.

18. верхняя нить не заправлена в нитепритягиватель

19. сарафан, платье.

21 А.Долевая нить изменяет свою длину

Б.Гигроскопичность – это свойство поглащать воду

В. Из рыбы можно приготовить очень много рзных блюд как в духовке так и на сковородке

Г.Обед может состоять из первого второго и третьего

Д.Соус из цитрусовых

Эта заправка лучше всего подойдет для сладких фруктов , таких, как банан, яблоко, клубника. Для приготовления этого кисленького низкокалорийного соуса нужно взять такие ингредиенты:

лимон – 1 шт.

апельсин – 1 шт.

молотый имбирь – 1 ч. ложка

Выдавливаем сок с  половинки лимона и одного апельсина. Шкурку второй части лимона трем на мелкой терке. Смешиваем цедру, соки цитрусовых и молотый имбирь. Если вам не нравится кислый вкус, то можно добавить немного тростникового сахара.

Облепиховый соус

Ингредиенты:

облепиха – 300 г

корица молотая – 1 ч. ложка

мед – 1 ст. ложка

Из ягод облепихи отжимаем сок. Если их нет, то можно использовать уже готовый сок. Нужно взять приблизительно 1 стакан. Половину сока подогреть, растворить в нем мед с корицей. Потом смешиваем эту смесь с оставшимся соком.

Фруктовая заправка

Ингредиенты:

ананасовый сок – 50-70 мл

сок лайма – 15-20 мл

лимон – 0,5 шт.

22. Снятие мерок

построение выкройки

раскрой изделия

пошив изделия

влажно-тепловая обработка

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота