Технология, девочки)
Задание 3.Вставьте пропущенные слова в последовательность изготовления прихватки:
1. Выполнить эскиз на бумаге, желательно в цвете
2. Раскроить детали с припуском на швы, пронумеровать их
3. Соединить детали ……. (сметать на………………. (стачать)
5. Удалить нитки смётывания
6. Разутюжить швы с ……… стороны
7. Собранный блок наметать на прокладку и подкладку
8. Обработать срезы изделия (сметать, а затем обтачать)
9. Вывернуть на …….. сторону
10. ………. готовое изделие
Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных зерновых культур (пшеница, рожь, рис, овёс, ячмень, кукуруза, сорго, просо, чумиза, могар, пайза, дагусса и другие) принадлежит к ботаническому семейству Злаки; гречиха — к семейству Гречишные; мучнистый амарант — к семейству Амарантовые.
Объяснение:
Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных зерновых культур (пшеница, рожь, рис, овёс, ячмень, кукуруза, сорго, просо, чумиза, могар, пайза, дагусса и другие) принадлежит к ботаническому семейству Злаки; гречиха — к семейству Гречишные; мучнистый амарант — к семейству Амарантовые.