ТЕХНОЛОГИЯ Контрольные вопросы 1. Какие морепродукты используют в кулинарных целях?
2. В чём заключается пищевая ценность морских водорослей?
3. На какие группы подразделяют рыбные консервы? 4. Как мож-
но определить пригодность к употреблению рыбных консер-
вов? 5. Что необходимо читать на упаковке рыбных консервов?
6. Почему сроки хранения рыбных пресервов значительно мень-
ше, чем консервов? 7. Почему после вскрытия консервной бан-
ки её содержимое следует переложить в стеклянную или эмали-
рованную посуду? 8. Какие органы употребляют в пищу у креве-
ток, устриц, кальмаров?
1. Рыба и ракообоазные
2.содержание витаминов
3.железные и пластмассовые.4 срок годности и вздутие консервы
5 срок годности
6.из-за хранение в упаковке
7.без закрытие еда портится быстрее
8.рты