В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Gamonga
Gamonga
09.02.2023 18:12 •  Другие предметы

Тест 1. Менеджмент — это наука, изучающая:
а) процедуры установления иерархических отношений в ходе формирования
организаций;
б) отношения, возникающие в процессе взаимодействия людей на рабочем месте,
в) особенности функционирования организаций различных типов;
г) совокупность методов, принципов, средств и форм управления с целью
повышения эффективности производства.
2. Особенностью административной школы является:
а) исследование наиболее эффективных методов проведения операций;
б) стремление к построению «идеальной» бюрократической системы;
В) организация взаимодействия внутри организации в соответствии с принципами
АФайоля;
г) построение организации в соответствии с принципом «единоначалия».
3. Какой из подходов не относится к известным школам в управлении?
а) научное управление;
б) новая экономическая политика;
В) административное управление;
г) человеческие отношения.
4. С точки зрения А. Файоля и «процессного подхода» управление является:
а) деятельностью по обеспечению достижения организацией поставленных целей;
б) процессом, состоящим из серии непрерывно взаимосвязанных действий;
в) целеполагающей деятельностью в организации;
г) наборам, последовательно выполненных функций: планирование, организация,
распоряжения, координация и контроль.
5. Какой прием существенно определяет успех ситуационного подхода к
управлению?
а) руководитель умеет правильно прогнозировать ситуацию;
б) руководитель умеет предвидеть вероятные последствия принимаемых решений;
в) руководитель владеет средствами профессионального управления;
г) руководитель умеет увязывать конкретные приемы с конкретными ситуациями.
6. Выделите признак системного подхода к управлению:
а) система контроля принятых решений;
б) определенная последовательность целенаправленных действий людей;
в) система проведения производственных совещаний для выработки совместных
решений;
г) система корректировки организационной структуры для выпуска
конкуренто продукции.
7. Отличительной чертой формальной организации является:
а) сознательная координация действий 2 или более лиц;
б) отсутствие единства в действиях ее членов;
в) жесткое давление на членов организации​

Показать ответ
Ответ:
мария2081
мария2081
06.04.2021 00:49

ответ:Гигиена – это наука о здоровье человека, изучающей влияние внешних факторов на человеческий организм. С гигиены питания рассматриваются вопросы рационального питания человека, изучаются заболевания, связанные с нарушением питания, и разрабатываются меры по их предупреждению.

Санитария – это мероприятия по соблюдению основных гигиенических правил и нормКухня – это помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи.

Приготовление пищи требует безупречной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений могут быть не только недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние кухни, кухонного инвентаря и при небрежность и неаккуратность, которые допускаются в процессе приготовления пищи.

Именно поэтому на кухне очень важна правильная гигиена.

Гигиена – это наука о здоровье человека, изучающей влияние внешних факторов на человеческий организм. С гигиены питания рассматриваются вопросы рационального питания человека, изучаются заболевания, связанные с нарушением питания, и разрабатываются меры по их предупреждению.

Санитария – это мероприятия по соблюдению основных гигиенических правил и норм.

Основные санитарно-гигиенические правила:

– Мытье рук является основой гигиены на кухне. Бактерии очень легко переносятся, так что мойте руки перед началом работ на кухне, во время приготовления пищи, после окончания работ.

– Приступая к работе на кухне, нужно одевать фартук, убрать волосы под косынку или шапочку, закатать рукава одежды.

– Используйте разные разделочные доски для рыбы, мяса, овощей, молочных продуктов и хлеба. Можно использовать разноцветные доски, чтобы не запутаться и никогда не оставляйте еду рядом с сырым мясом. Это вам избежать распространения бактерий.

– Одной из самых главных правил является правильное приготовление пищи. Если еда не полностью готова, опасные микроорганизмы могут вызвать отравление.

– Протирайте поверхности кухонных шкафов и столов после каждого использования. Это одно из самых простых, но эффективных правил гигиены, которого легко придерживаться если убирать любые загрязнения, как только они появляются.

– Кусочки еды, оставшиеся на разделочных досках, быстро начинают плодить бактерии – чтобы избежать этого, нужно мыть разделочные доски, посуду и приборы сразу после каждого использования.

.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
inara12345
inara12345
15.06.2022 14:06

В нацбиблиотеке неделя бурятского языка

С 25 по 30 октября в национальной библиотеке Бурятии мероприятия, посвящённые Дню бурятского языка.

25 октября состоялся паблик-ток «Шёпот»: открытый разговор с художницами республики на тему идентичности в творчестве и в жизни. Дискуссия привлекла к себе большое внимание публики, в комментариях во время трансляции зрители активно задавали вопросы, а также выражали свои мнения.

26 октября круглый стол «Поиски бурятской национальной идеи на рубеже веков и сегодня», посвящённый 70-летию учёного, общественного деятеля Бата Баяртуева. В онлайн-конференции приняли участие учёные, преподаватели, студенты, коллеги и земляки Баяртуева.

27 октября вышел прямой эфир с поэтом и драматургом Валерой Басаа. Интервью провела Рыгзема Батомункуева, главный библиограф национальной библиотеки РБ. Мероприятие было приурочено к 80-летию поэта.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/401797/

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота