Тест по кулинарии 6 класс
Отвар из мяса, на основе которого варят суп:
Отвар;
Настой;
Бульон;
Зелье.
Основная цель сервировки:
удобство.
опрятность.
приятный вид стола.
Пищевая ценность куриного мяса –
содержит жиры и углеводы;
содержит белки и жиры.
Укажите последовательность первичной обработки мяса:
промывание
оттаивание;
зачистка;
обмывание;
нарезание.
Признаки доброкачественности рыбы:
консистенция плотная;
жабры серого цвета;
глаза мутные;
жабры ярко-красного цвета;
чешуя прлотно прилегает к коже;
глаза прозрачные.
В какой последовательности производится разделка курицы?
удаление шейки
промывание
опаливание
удаление ножек
приготовление полуфабрикатов
оттаивание
потрошение
удаление головы
Последовательность приготовления куриного бульона:
Сколько времени варятся креветки?
10 – 15 минут
18 – 20 минут
5 – 7 минут
Заправочный суп:
солянка;
куриный бульон;
уха;
борщ.
17. К тёплой обработке продуктов относят:
варка;
сушка;
жаренье;
пассерование;
припускание;
панирование.
18.. Допишите последовательность первичной обработки рыбы:
Оттаять рыбу.
Срезать голову, плавники, хвост.
Разрезать брюшко;
Нарезать на порционные куски;
19.Выберите признаки доброкачественности мяса:
упругая консистенция,
запах свежего мяса,
дряблая консистенция,
цвет от темно-красного до коричневого.
цвет от светло-розового до темно-красного,
липкая скользкая поверхность.
К мясному продукту не относится:
Печень;
Говядина;
Сердце;
Язык.
Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей - это
Выберите правильный ответ: физиология питания –
наука о функциях организма,
наука о превращении пищи в организме человека;
наука о работе дыхательной системы.
Выберите виды тепловой обработки мяса:
жарка,
варка,
припускание,
замораживание,
пассерование,
тушение.
Определите последовательность первичной обработки рыбы:
промывание;
разрезание брюшка;
оттаивание;
удаление внутренностей;
очистка рыбы от чешуи;
нарезание на порционные куски;
удаление головы, плавников, хвоста.
11. Выберете заправочные супы:
а) щи зеленые
б) суп-пюре из птицы
в) бульон с гренками
г) гороховый суп на мясном бульоне
д) борщ
е) рассольник
Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?
свинина;
говядина;
баранина.
У каких супов гарнир протирается через сито и после этого соединяется с бульоном?
Молочных
Заправочных
Прозрачных
Пюреобразных
Сколько времени варятся кальмары?
10 – 15 минут
18 – 20 минут
5 – 7 минут
Отвар из мяса, на основе которого варят суп:
Отвар;
Настой;
Бульон;
Зелье.
К мясу не относится:
Жилы;
Говядина;
Сердце;
Баранина.
Почки.
Определите последовательность первичной обработки рыбы:
промывание;
разрезание брюшка;
оттаивание;
удаление внутренностей;
очистка рыбы от чешуи;
нарезание на порционные куски;
удаление головы, плавников, хвоста.
Признаки доброкачественности куриного мяса
упругая консистенция,
дряблая консистенция,
цвет от светло-красного до темно-красного,
цвет жёлто-розовый,
липкая скользкая поверхность
кожа трудно оттягивается от мяса
поверхность влажная скользкая.
Выберете заправочные супы
а) щи зеленые
б) харчо
в) бульон с гренками
г) гороховый суп на мясном бульоне
д) борщ
е) суп-пюре из рыбы
Правила составления меню обеда:
При сервировке стола к обеду (нож с вилкой) вилку кладут:
справа от тарелки зубцами вверх;
слева от тарелки зубцами вверх;
справа от тарелки зубцами вниз очень Кто ответит на всё сделаю лучшим ответом и дам 5 звёзд скажу и
По вертикали:
1. На какой реке произошло крещение Руси?
2. Чему учили в «книжных училищах»?
4. Что появилось на Руси с принятием христианства и повлияло на распространение образования?
5. Кем приходился князь Владимир княгине Ольге?
7. Сколько богов согласно христианству создало мир?
По горизонтали:
3. Как звали князя, крестившего Русь?
6. Под влиянием какой страны на Руси распространилось христианство?
7. Княгиня, одна из первых на Руси принявшая христианство.
8. На смену чему на Руси пришло христианство?
9. Где открывались первые библиотеки?
Объяснение:1. Днепр
2. Грамота
3. Владимир
4. Письменность
5. Внук
6. Византия
7. Один, Ольга
8. Язычество
9. Манчестер
нет, не может!
потому что:
изотоники могут иметь специфический вкус и состав, из-за этого может возникнуть индивидуальная непереносимость – будет болеть живот, возможна рвота. поэтому нужно обязательно пробовать изотоник сначала на тренировке и только проверив его и себя, использовать напиток во время гонок.
чтобы повысить эффективность изотоника, нужно подержать его во рту некоторое время и только потом проглотить. сладкий вкус способствует выделению гормонов радости и может поднять настроение. также углеводы и соли могут всасываться в кровь прямо через слизистую полости рта – это происходит быстрее, чем всасывание из желудка и кишечника.