В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Тест по менеджменту 8. Из перечисленных менеджеров: 1. Генеральный директор. 2. Руководители
цехов, отделов. 3. Бригадиры, руководители групп.к среднему звену
управления относятся:
а) 2,3; б) 2; в) 1,2,3; г) 1,2.
9. Решение — это выбор: а) перспективы; б) альтернативы; в)
возможностей;
г) проблемы; д) ситуации.
10. Решение, определяющее направление деятельности организации:
а) текущее; б) тактическое; в) стратегическое;
г) схематическое; д) иерархическое.
11. Какое по принятия решения требует больше времени?
а) рациональное; б) интуитивное; в) адаптационное;
г) директивное; д) рекомендательное.
12. Какое решение основано на здравом смысле и опыте руководителя?
а) рациональное; б) интуитивное; в) адаптационное;
г) директивное; д) рекомендательное.
13. Решение, алгоритм принятия которого известен, называется:
а) незапрограммированным; б) запрограммированным;
В) консультативным; г) координирующим; д) правильного ответа нет.
14. Из перечисленных этапов: 1) определение альтернатив; 2) диагностика
проблем; 3) оценка альтернатив; 4) реализация решения; 5) выбор альтернативы;
6) формулировка ограничений и критериев – представьте порядок принятия
рационального управленческого решения
а) 1, 2, 3, 4, 5, 6;
Lotuitous
6) 6,5, 3, 4, 2, 1;
в) 2, 6, 1, 3, 5, 4; r) 6,5,4,2,3, 1.
15. Стандарты, по которым проводится оценка альтернатив, называют:
а) ограничениями; б) критериями; в) преимуществами; г) инструкциями;
д) ситуациями.
16. Реализация решения — это:
oscile
а) выбор альтернативы; б) анализ альтернатив;
г) устранение проблемы; утверждение решения.
17. Целью планирования деятельности организации является:
а) обоснование затрат; б) обоснование численности работников;
в) определение целей, сил и работников; г) обоснование сроков.
2. Стратегическое планирование:
а) включает процедуры по составлению планов продолжительностью более 5 лет;
б) предполагает ориентацию организационной и целевой структуры на развитие;
в) связано с необходимостью средне распределения ресурсов
организаций;
г) увязывает цели и задачи организации в единую систему.
18. Миссия организации:
а) выражает смысл существования организации;
б) отражает точку зрения большинства членов организации на ее предназначение;
в) фиксирует доминирующую функциональную область в организации;​

Показать ответ
Ответ:
sasoort1
sasoort1
31.03.2020 12:24

По мнению международной Организации экономического сотрудничества и развития OECD экономика Казахстана за последние несколько десятилетий через длительный период устойчивого роста с уверенным повышением величины валового внутреннего продукта на душу населения. Это улучшению социоэкономических условий жизни граждан страны, снизило уровень бедности и повысило рыночную активность. Основным локомотивом развития страны стал масштабный экспорт минеральных и энергетических ресурсов. Благодаря ему до падения цен на нефть в 2014 году экономика Казахстана имела положительный баланс внешней торговли[6].

Такая зависимость страны от внешнего спроса на нефть, газ и природные ископаемые рассматривается в средне и долго перспективе как потенциальная угроза и препятствие для развития её научно-технического и инновационного потенциала. Из-за низкого уровня диверсификации экономики значительная масса рабочей силы в Казахстане всё ещё заняты в сельском хозяйстве. Одним из достижения экономической диверсификации считается переключение национальной индустрии на производство товаров с высокой прибавочной стоимостью. Как предполагается правительством страны, это позволит увеличить производительность труд

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Дильназ231
Дильназ231
19.10.2020 11:07

Из холодных блюд и закусок широкой популярностью пользуются ветчина с гарниром, мясное ассорти, жареное и отварное мясо, поросенок с хреном и заливной, домашняя птица, фаршированная под майонезом, мясо и домашняя птица заливная, студень говяжий или свиной и др. Например, ассортимент банкетных холодных блюд: "Валованы с икрой лососевой", "Яйцо с икрой лососевой", "Ассорти рыбное" (осетрина г/к, балык х/к, семга с/с), "Ассорти мясное" (шейка в/к, говядина с/к, колбаса с/к, рулет "Янтарный", рулетики из ветчины с сыром), "Деревенский разносол" (капуста квашенная, огурчики маринованные, помидоры "Черри", чеснок маринованный, перец маринованный, маслины, зелень), "Язык заливной", "Осетрина заливная", "Заливное из дичи", "Рулет куриный", "Сельдь с луком и картофелем", "Горбуша в тесте жаренная", "Галантин" курица фаршированная, "Мясо заливное", "Студень с горчицей", "Рулет из вырезки", "Корзиночки с ветчиной", "Рулет из курицы с грибами", "Крабы под майонезом", "Холодная отврная индейка" и т.д.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота