Тест по технологии за 6 класс
1.Отметьте все санитарно-гигиенические требования
А) руки мойте с мылом
Б) кушать с закрытым ртом
В) наденьте фартук
Г) уберите волосы под головной убор
Д) включать и выключать электроприборы сухими руками
2. Отметьте правила поведения за столом:
А) руки мойте с мылом
Б) кушать с закрытым ртом
В) наденьте фартук
Г) уберите волосы под головной убор
Д) сидеть прямо, опираясь на спинку стула
Е) салфетку из ткани положить себе на колени
3. Какие макаронные изделия относятся к трубчатым:
А) вермишель, б) макароны, в) лапша
4. Какие признаки характерны для свежей рыбы:
А) плотная консистенция, красные жабры
Б) рыхлая консистенция, серые жабры
5. Как называется мулине в 6 сложений?
А) моток, б) клубок, в) пасма
6. Волокна растительного происхождения относятся к волокна:
А) искусственным
Б) синтетическим
В) натуральным
7. Какие мерки записывают в половинном размере?
А) Ди, б) Сг, в) Ор, г) Сб
8. Назовите детали ночной сорочки:
А) перед б) заднее полотнище в) спинка
9. Нижний срез сорочки обрабатывается швом:
А) соединительным б)накладным в) в подгибку с закрытым срезом
10. Боковой срез сорочки обрабатывается швом:
А) двойным б) накладным в) в подгибку с закрытым срезом
Объяснение:
Хранение — это этап товародвижения от выпуска до потребления.
По своему характеру изменения, происходящие при хранении продуктов могут быть химическими, физическими и биохимическими.
Хим. Процессы протекают в пищевых продуктах без участия ферментов.
Физ.процессы изменяют состояние и свойства продуктов, влияют на активность биохимических и химических процессов.
Биохимические процессы в продуктах вызываются жизнедеятельностью микроорганизмов.
Для снижения потерь необходимо увеличивать продажу упакованными и расфасованными товарами, соблюдать режим хранения, контролировать качество поступающих товаров.
КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/filosof-publitsist-poet-o-yubileynoy-solovievskoy-konferentsii