Тест по теме «Мясо и мясопродукты»
Вариант 1
№
Вопрос
Варианты ответов
1
Какой белок придает мясу пурпурно – красную окраску?
а) Миозин
б) Глобулин
в) Миоглобин
2
Какую категорию свинины маркируют круглым клеймом?
а) I категорию;
б) II категорию;
в) III категорию.
г) IV категорию.
3
Перечислите изменения,
происходящие в туше живот
ного после его убоя
а) Посмертное окоченение
б) Посмертное окоченение и порча
в) Посмертное окоченение, созревание и порча
4
На отрубы каких сортов разрубается говяжья полутуша? Каков их выход по сортам?
а) I, II, III сорта, с выходом соответственно 88%, 5%, 7%
б) I, II сорта, с выходом соответственно 95%, 5%
в) I, II, III сорта, с выходом соответственно 88%, 7%, 5%
5
Основная ткань мяса
а) Мышечная
б) Соединительная
в) Жировая
6
Мясо подсвинков получают от животных убойной массой
а) 38 кг и более,
б) от 12 кг. до 38кг.
в) от 3 кг. до 6кг.
7
Какие отрубы говяжьей туши
относят ко второму сорту
а) зарез, спиной, шейный, пашину;
б) шейный, пашину;
в) плечевой, шейный, зарез
8
Какой цвет мяса и жира имеет телятина?
а) розовато – красный, подкожный жир белого цвета;
б) от розово – молочного до розового цвета, внутренний жир белого цвета;
в) ярко – красного цвета цвет жира от белого до желтоватого.
9
Какие отрубы бараньей туши используют для шашлыков, плова:
а) спиной;
б) поясничный;
в) тазобедренный.
10
Какая ткань мяса имеет низкую пищевую ценность
а) соединительная;
б) жировая;
в) костная.
Для багатьох поколінь українців – і не тільки українців – Шевченко означає так багато, що сама собою створюється ілюзія, ніби ми все про нього знаємо, все в ньому розуміємо, і він завжди з нами, в нас. Та це лише ілюзія. Шевченко як явище велике й вічне – невичерпний і нескінченний. Волею історії він ототожнений з Україною і разом з її буттям продовжується нею, вбираючи в себе нові дні і новий досвід народу, відзиваючись на нові болі й думи, стаючи до нових скрижалів долі. Він росте й розвивається в часі, в історії, і нам ще йти і йти до його осягнення. Ми на вічнім шляху до Шевченка...
Объяснение: