Тест по теме: Санитарные требования к деятельности предприятий пищевого производства 1. Какие санитарные требования предъявляются к месту застройки предприятий общественного питания (ПОП)?
А. ПОП должно находиться в центре населенного пункта
Б. ПОП должно быть на возвышенном, ровном месте, удаленным не менее 1 км от свалок и не менее 100 м от предприятий, загрязняющих атмосферу и почву.
В. место под застройку ПОП должно иметь песчаную почву
Г. место под застройку ПОП должно располагаться в лесопарковой зоне.
2. Основное требование к планировке помещений ПОП.
А. последовательность и поточность
Б. перекрещивание потоков сырья
В. перекрещивание готовой продукции
Г. перекрещивание полуфабрикатов
3. Основное требование к планировке помещений ПОП.
А. внутренняя отделка должна быть красивой и современной
Б. внутренняя отделка должна быть с евроремонтом
В. внутренняя отделка должна быть без лишних архитектурных деталей
Г. внутренняя отделка должна быть яркой, броской
4. Температура воды для мытья посуды должна соответствовать
А. 30-40°С
Б. 50-60°С
В. 70-80°С
Г. 90-100°С
5. Благоприятная температура воздуха для повара на ПОП
А. 30-36°С
Б. 25-29°С
В.20-24°С
Г. 18-20°С
6. Искусственное освещение в производственных помещениях и в зале должно составлять
А. 75-100 лк
Б. 50-75 лк
В. 25-50 лк
Г. не менее 10 лк
7. Уровень производственного шума в помещениях ПОП не должен превышать
А. 60 ДБ
Б. 70 ДБ
В. 80 ДБ
Г. 90 ДБ
8.Чему вентиляция помещений?
А. понижает температуру
Б. повышает температуру
В. улучшает микроклимат
Г. уменьшает влажность
9. На каком расстоянии от ПОП необходимо располагать бетонированную выгребную яму?
А. рядом с ПОП
Б. не менее 10 м
В. не менее 20 м
Г. не менее 30 м
10. Для хранения скоропортящихся продуктов на ПОП предусматривается
А. домашние холодильники
Б. охлаждаемые камеры
В. подвалы
Г. сухой лед
Объяснение:
Астрономға хат.
Құрметті,астроном,Сіздің істейтін іс-әрекетіңіз ерекше әрі қиын.Мені аспан әлімі өзінің сан қилы құпияларыменқызықтырады.Жұлдыздарды,оның ішінде Жетіқарақшыны мен де Сіз секілді телескоптармен қарап,зерттегім келеді.Бірақ ол үшін білмейтінімнен білгенім көп болуы керек емес пе?Оған қоса өте ізденімпаз болу керек.Сіздердің арқаларыңызда жаңа ғарыштық денелер,жұлдыздар ашылуда.Ал ашылмағандары көп екенін меннен гөрі Сіз жақсы білесіз.Сонымен қатар мені астроном дәрежесіне қалай жеткеніңіз қызықтырады.Астрономның жұмысы - қызығы мен шыжығы мол жұмыстардың бірі.Бұл ісіңізге толағай табыстар тілеймін.Және де мен секілді аспан әлеміне қызығушыларды жаңа ашылуларды жиі зерттеп,бізді қуантып тұрыңыз дегім келеді.
Хат жазушы: (сенің есімің/твоё имя).⇵∞∩∞
вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
морковка - 1 шт.
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
колбаса вареная "докторская" – 300 г
огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
майонез – 200-300 г
листья петрушки и укропа по желанию
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варим картофель и морковь)
Сварить морковь и картофель.
Шаг 2
Варим яйца для оливье)
Сварить яйца вкрутую.
Шаг 3
Нарезаем яйца, картофель, колбасу и морковку)
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 4
Для салата Оливье режем огурцы)
Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Шаг 5
Смешиваем салат Оливье классический советский)
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.