В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Arianalike
Arianalike
04.09.2022 05:37 •  Другие предметы

ТЕСТ ПО ТЕМЕ «СВОДКА И ГРУППИРОВКА СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ»
1. Типологическая группировка:

а) позволяет выявить взаимосвязи между изучаемыми явлениями и их признаками; б) представляет собой разделение исследуемой совокупности на однородные группы; в) это значения варьирующего признака, лежащие в определенных границах; г) это группировка, в которой происходит разделение однородной совокупности на группы, характеризующие ее структуру по какому-то варьирующему признаку.

2. Признак, по которому проводится разбиение единиц совокупности на отдельные группы – это:

а) группировочный признак; б) группировка; в) ряд распределения; г) аналитическая (факторная) группировка.

3. Сводка бывает:

а) группировочная; б) типологическая, структурная ,аналитическая ; в) централизованная, децентрализованная; г) количественная, качественная.

4. Отчёты предприятий сводятся статистическими органами в пределах административных единиц, а полученные итоги поступают в РОССТАТ РФ и там определяются итоговые показатели в целом по народному хозяйству страны –это:

а) децентрализованная сводка ; б) централизованная сводка; в) механизированная сводка; г) сложная сводка.

5. Интервал – это :

а) разница между максимальным и минимальным значениями признака в каждой группе. б) группы образованы по одному признаку, подразделяются на подгруппы по-другому, а полученные в результате этого подгруппы подразделяется ещё на подгруппы; в) значения варьирующего признака, лежащие в определенных границах; г) это признак, по которому проводится разбиение единиц совокупности на отдельные группы.

6. Вариационный ряд распределения – это ряд, построенный:

а) по атрибутивному признаку; б) по количественному признаку; в) как по атрибутивному, так и по количественному признакам.

7. Группировка-это: а) упорядочивание единиц совокупности по выделенному признаку; б) обобщение единичных фактов; в) разбивка единиц совокупности на группы по существенному признаку.

8. К каким группировочным признакам относятся: форма собственности, профессия рабочего, политическая ориентация:

а) к количественным; б) к атрибутивным; в) к факторным.

9. Комплекс операций, включающих группировку единиц наблюдения, подсчёт итогов по каждой группе и по всему объекту и представления, и сводки в виде статистических таблиц – это:

а) сложная сводка ; б) централизованная сводка; в) механизированная сводка; г) ручная сводка.

10. Ранжированный ряд – это:

а) числа, которые показывают, как часто встречаются те или иные варианты в ряду распределения; б) упорядоченное расположение единиц совокупности в ряде распределения в порядке возрастания или убывания; в) конкретное значение варьирующего признака; г) упорядоченное распределение единиц совокупности на группы по определенному признаку.

11. Группировка, в которой происходит разделение однородной совокупности на группы, характеризующие ее структуру по какому-то варьирующему признаку – это:

а) структурная группировка ; б) сложная группировка; в) факторная группировка; г) типологическая группировка.

12. Ряд, основанный на непрерывных признаках, его варианты могут принимать любое значение в определённых пределах и выражаются лишь приближенно – это:

а) дискретный ряд ; б) вариационный ряд; в) ранжированный ряд ; г) интервальный ряд.

Показать ответ
Ответ:
Spudi14
Spudi14
07.08.2021 20:47

Шахматы

1) Шахматная доска состоит из 32 и 32 одинаковых клеток, попеременно светлых (белые поля) и темных (черные поля).

2) Шахматная доска располагается между партнерами таким образом, чтобы угловое поле справа от каждого шахматиста было белым.

3) Ряд из 8 полей, что идет от края доски, ближайшего к одному партнеру, к краю доски, ближайшего ко второму партнеру, называется вертикалью.

4) Ряд из 8 полей, что идет от одного края шахматной доски к другой под прямым углом к вертикалям называется горизонталью.

5) Ряд полей одинакового цвета, касающихся друг друга углами, называется диагональю.

6) Оба партнера должны играть по очереди, делая каждый раз один ход. Партнер, который имеет белые фигуры, начинает партию. Ход белых вместе с последующим ходом черных считается одним ходом. Кому из партнеров играть белыми, решает в товарищеской партии жребий или договоренность игроков, а в соревнованиях — регламент их проведения.

7) Перед началом игры каждый партнер имеет в распоряжении 16 фигур:

- 8 пешек;

- 2 ладьи;

- 2 коней;

- 2 слонов;

- ферзя;

- короля.

8) Партия считается выигранной шахматистом, который дал мат королю партнера.

9) Партия считается выигранной тем из партнеров, противник которого признал себя побежденным.

10) Партия считается выигранной, если у одного из шахматистов закончилось время на ходы, отведенное регламентом партии, и у его соперника при этом на доске осталось достаточно фигур, чтобы поставить мат за условия наименее компетентной игры соперника. Шахматист, у которого закончилось время, признается побежденным.

0,0(0 оценок)
Ответ:
VasilisaVolk2002
VasilisaVolk2002
20.10.2022 04:39

К основным видам аварий на опасных производственных объектах относятся:

 

1. По подъемным сооружениям:

разрушение или излом металлоконструкций грузоподъем­ных машин, вызвавшие необходимость в ремонте металлоконструкций или замене их отдельных секций, а также падение грузоподъемной машины, вызвавшее указанные разрушения;

падение кабины лифта, его противовеса;

разрушение ответственных металлоконструкций, обрыв цепей эскалатора, разрушение ответственных металлокон­струкций кабины (вагонетки) вагона, обрыв канатов канатной

дороги, фуникулера;

разрушение металлоконструкций стрелы и ходовой рамы подъемника (вышки), разрушение или падение крана манипуляторной установки крана-манипулятора, разрушение или падение выносной консоли или самого крана-трубоукладчика;

повреждение металлоконструкций (изгиб, деформация) подъемных сооружений (или их элементов), приведшие к травмированию людей.

2. По объектам котлонадзора:

разрушения и повреждения (разрывы) котлов, сосудов, работающих под давлением, трубопроводов пара и горячей воды (их элементов).

4. По объектам газоснабжения:

разрушения газопроводов, выход из строя газового оборудования ГРС, ГРП, ГРУ, повлекшие за собой взрывы газа в жилых домах, общественных зданиях, инженерных соору­жениях, а также остановку (перерыв) газоснабжения города, населенного пункта, микрорайона, предприятия;

взрывы и пожары, связанные с эксплуатацией газового хозяйства, газонаполнительных и автозаправочных станций сжиженных газов, ГРЭС, ТЭЦ и районных отопительных

котельных;

взрывы газа в газифицированных печах, топках и газоходах котлов, агрегатов, вызвавших их местные разрушения или отключения;

повреждения подземных газопроводов (механические, коррозионные и др.).  

ответственность за причинение вреда в результате аварии или инцидента на ОПО

С 01.01.2013 вступила в силу ст. 17.1 Закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов, которая предусаматривает ответственность за причинение вреда жизни и здоровью граждан в результате аварии или инцидента на ОПО.

 

Эксплуатирующая организация или иной владелец ОПО, ответственные за причиненный вред, обязаны обеспечить выплату компенсации в счет возмещения причиненного вреда:

гражданам, имеющим право в соответствии с гражданским за­конодательством на возмещение вреда, понесенного в случае смерти потерпевшего (кормильца), – в сумме 2 млн руб.;

гражданам, имеющим право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда, причиненного здоро­вью, – в сумме определяемой исходя их характера и степени повреждения здоровья по нормативам, установленным Правительством РФ (размер компенсации в этом случае не может превышать 2 млн руб.).

Выплата компенсации в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью граждан в результате аварии или инцидента на ОПО, не освобождает ответственное за причиненный вред лицо от его возмещения в соответствии с требованиями гражданского законода­тельства в части, превышающей сумму произведенной компенсации.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота