В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Тест
Температура подачи горячих супов:
а) не ниже 85 °С;

б) не ниже 75 °С;

в) не ниже 95 °С;

г) 55-65 °С.

Отвар, полученный при варке в воде костей, мяса, птицы, рыбы, грибов называется:
а) бульоном;

б) студнем;

в) заливным;

г) супом.

Продолжительность варки бульона из свиных костей:
а) 3-4 ч;

б) 1-2 ч;

в) 2-3 ч;

г) 5-6 ч.

Для приготовления бульона из птицы не используют:
а) головы;

б) лапки;

в) шеи;

г) кости.

Для приготовления отвара из 1 кг сушеных грибов берут следующее количество воды:
а) 20 л;

б) 3 л;

в) 15 л;

г) 7 л.

К особенностям приготовления заправочных супов не относится:
а) варят супы при слабом кипении;

б) бульоны готовят с использованием оттяжек;

в) в супы вводят пшеничную муку;

г) морковь, лук, томатное пюре перед закладкой в супы пассеруют.

В детском и диетическом питании широко рас и рекомендуемы следующие виды супов:
а) холодные супы;

б) пюреообразные супы;

в) заправочные супы;

г) сладкие супы.

Кости свинокопченостей не входят в рецептуру супа:
а) щи суточные;

б) борщ флотский;

в) супы с бобовыми;

г) щи по-уральски.

За сколько минут до готовности пассерованные овощи закладывают в борщи:
а) за 20 мин;

б) за 5 мин;

в) за 10-15 мин;

г) вместе с капустой.

Подготовленные соленые огурцы для рассольника:
а) бланшируют;

б) припускают;

в) пассеруют;

г) брезируют.

В рецептуру какой солянки обязательно входит картофель:
а) солянка домашняя;

б) солянка сборная мясная;

в) солянка по-казански;

г) солянка рыбная.

Картофель для супов картофельных нарезают:
а) бочонками, брусочками, кубиками;

б) дольками, кубиками, ломтиками;

в) дольками, ломтиками, кружочками;

г) дольками, брусочками, кубиками.

В состав супа харчо обязательно входит следующая крупа:
а) овсяная;

б) рисовая;

в) перловая;

г) гречневая.

Молочные супы реализуют в течение:
а) 30-40 мин;

б) 15-20 мин;

в) 90-120 мин;

г) 3-4 ч.

Продолжительность приготовления молочных супов дроблеными крупами составляет:
а) 20-25 мин;

б) 60-90 мин;

в) 120 мин;

г) 10-15 мин.

Супы-биски - пюреообразные супы, приготовленные из:
а) лука;

б) куриной печени;

в) ракообразных;

г) шпинатовой и салатной зелени.

1 7. Для повышения пищевой ценности и улучшения вкуса суповпюре не используют:

а) яично-молочную смесь (льезон);

б) топленый жир;

в) горячее молоко;

г) сливки.

Прозрачные бульоны получают путем осветления обыкновенного бульона и насыщения его экстрактивиыми веществами. Этот называют:
а) экстракцией;

б) концентрированием;

в) фильтрованием;

г) оттягиванием.

Для сохранения цвета свеклы при ее припускании необходимо добавить:
а) щавелевую кислоту;

б) сахарный раствор;

в) уксусную кислоту;

г) солевой раствор.

Разновидностью мясного прозрачного бульона является:
а) борщок;

б) щи зеленые;

в) борщ холодный;

г) ботвинья.

Дьябли - это:
а) пшеничный хлеб без корок, обжаренный без жира в тостерах;

б) пшеничный хлеб без корок, нарезанный тонкими ломтиками, посыпанный тертым сыром, сбрызнутый маслом и запеченный на противнях в жарочном шкафу;

в) пшеничный хлеб, обжаренный на масле с обеих сторон и смазанный тертым сыром, томатной пастой, желтками, маслом и красным перцем;

г) шарики из заварного теста.

Холодные супы хранят при температуре:
а) не выше 40 °С;

б) не выше 14 °С;

в) не выше 5 °С;

г) от 0 до 2 °С.

Данный холодный суп не готовится на основе кваса:
а) окрошка;

б) свекольник;

в) ботвинья;

г) щи зеленые.

Супы, заправленные льезоном, хранят при температуре:
а) 60-65 °С;

б) 50-55 °С;

в) 85-90 °С;

г) 15-20 °С.

К сладким супам не относится:
а) суп из цитрусовых;

б) суп-пюре из тыквы;

в) суп-пюре из сушеных плодов.

Показать ответ
Ответ:
лиса266
лиса266
16.03.2023 15:22

Становление Восточно-Казахстанской области за 25 лет Независимости характеризуется масштабными преобразованиями социально-экономической системы, где главным достижением по праву можно считать улучшение уровня жизни населения. Объем валового регионального продукта за 25 лет вырос в 260 раз - с 8,8 млрд тенге до 2,3 трлн тенге. ВРП на душу населения увеличился с 5 тысяч тенге до 1 млн 656 тысяч тенге, или в 330 раз. Уровень безработицы снизился с 11% до 4,8%.

За четверть века регион вырвался далеко вперед по объемам промышленного производства, которые выросли в 34,1 тысячу раз. В настоящее время Восточный Казахстан экспортирует мировому сообществу в год около миллиона тонн цинка, титана, меди, свинца, магния, золота, серебра, редкоземельных металлов. В области запущено производство, которого в Казахстане ранее не было. Это заводы по сборке легковых, грузовых автомобилей, пассажирских автобусов, тракторов, по выпуску минераловатных изделий, по производству OSB-плит.

С момента старта Карты индустриализации реализовано 44 проекта на 220 млрд тенге, создано более 18 тысяч рабочих мест.

Привлечение инвестиций - залог успешного развития территорий. Придерживаясь данного принципа, в регионе развивают различные формы государственно-частного партнерства, привлекают иностранные инвестиции через концессионные проекты, Европейский Банк реконструкции и развития. За 25 лет объем инвестиций в основной капитал увеличился с 21,9 млрд тенге до 412 млрд тенге или 18,8 раз к уровню 1999 года.

В области функционирует развитый агропромышленный комплекс, обеспечивающий продовольственную безопасность и вносящий весомый вклад в экономику не только региона, но и республики. За 25 лет Независимости объем валовой продукции сельского хозяйства вырос до 367 млрд тенге.

Для тех, кто обеспечивает такой рост, созданы все условия. За годы независимости в нашей области построено и введено в эксплуатацию 138 новых школ, 118 новых объектов здравоохранения, 311 - спорта.

Рассказанное - это лишь малая часть достигнутого. На будущее у Восточно-Казахстанской области, за которой утвердилась слава инициатора всевозможных республиканских и международных проектов, добрых начинаний, большие планы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
suleymanovrusl
suleymanovrusl
18.10.2022 16:25

Современная классическая музыка – на первый взгляд довольно странное сочетание слов. У многих при словах «классическая музыка» возникает представление о чем-то скучном и совсем древнем. Но это не так. Современная классическая музыка присутствует на нынешней эстраде в компьютерной обработке и надо признать, что это не портит ее и придает новой звучание и позволяет не быть отвергнутой и урбанизированной молодежью. Поскольку технологии прочно вошли в современную жизнь, то и классической музыке приходится подстраиваться под них, переходить на новые форматы – из залов на компьютеры, с пластинок на мр3-диски, чтобы сохранить прежние и приобрести новые позиции в умах и сердцах слушателей. Но было бы ошибочно считать, что классическая музыка в своей традиционной форме отошла в . Концерты симфонических оркестров становятся все более популярнее и теперь довольно часто в наушниках рядом стоящего или сидящего в транспорте человека слышатся популярные отрывки и произведений И.С. Баха, А. Вивальди, А. Моцарта или Л-В. Бетховена или другого классика.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота