Религия и мораль в 19 веке. Развитие науки, светских философских учений, демократических преобразований, либеральных реформ – все это ослабило влияние церкви на человека. В обществе доминирующей стала мысль, что государство должно быть независимым от церкви. Во многих странах Европы и Америки были приняты законы, которые провозглашали отделение церкви от государства, введение светских учебных заведений, о свободе совести, разрешение гражданских браков, уравнивание разных вероисповеданий.
из круп готовят разнообразные кулинарные изделия: салаты, каши запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты. Из бобовых — гарниры и самостоятельные блюда.
Макаронные изделия нужно отваривать в подсоленной воде (на 1 кг берут 6 л воды и 50 г соли), откидывать на решето и заправлять сливочным или растительным маслом. Для запеченных блюд их можно варить, не сливая воду, но в этом случае нужно брать меньше воды и соли (на 1 кг — 2—2,5 л воды и 30 г соли). При варке они увеличиваются в объеме примерно в три раза. Макароны хорошо сочетаются с бобовыми, грибами, яйцами и молочными продуктами.
Объяснение:
Религия и мораль в 19 веке. Развитие науки, светских философских учений, демократических преобразований, либеральных реформ – все это ослабило влияние церкви на человека. В обществе доминирующей стала мысль, что государство должно быть независимым от церкви. Во многих странах Европы и Америки были приняты законы, которые провозглашали отделение церкви от государства, введение светских учебных заведений, о свободе совести, разрешение гражданских браков, уравнивание разных вероисповеданий.
из круп готовят разнообразные кулинарные изделия: салаты, каши запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты. Из бобовых — гарниры и самостоятельные блюда.
Макаронные изделия нужно отваривать в подсоленной воде (на 1 кг берут 6 л воды и 50 г соли), откидывать на решето и заправлять сливочным или растительным маслом. Для запеченных блюд их можно варить, не сливая воду, но в этом случае нужно брать меньше воды и соли (на 1 кг — 2—2,5 л воды и 30 г соли). При варке они увеличиваются в объеме примерно в три раза. Макароны хорошо сочетаются с бобовыми, грибами, яйцами и молочными продуктами.